Салат с языком и ореховым соусом

Ингредиенты:

Говяжий язык (отварной)350 г
Огурец400 г
Помидоры400 г
Руккола50 г
Кунжут (черный)20 г
Кедровый орех (или кешью, для соуса)1 ст.
Сольпо вкусу
Лимон (для украшения)долька
Чили (для украшения)1 шт.
Зелень (для соуса)
Чеснок (для соуса)3-4 зубчика
Кориандр (для соуса)1 ч.л.
Винный уксус (для соуса)3 ст.л.
Масло оливковое (для соуса)50-70 мл

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж11 г.
У4 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить ореховый соус. Для соуса потребуется 1 ст. орехов (грецких или кешью), пучок кинзы, несколько листиков мяты, 1 ч.л. кориандра, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. винного уксуса, 50-70 мл масла оливкового, соль и перец.

Нарезать кружочками огурец.

Нарезать помидор.

Соединить в миске овощи и отварной язык.

Добавить ореховый соус и перемешать.

На тарелку для подачи выложить рукколу.

Аккуратно выложить салат.

Выложить в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавить три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбивать до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавить немного соли и перца.

Андрей Бова, шеф-повар ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» рекомендует взять рецепт соуса на заметку: «Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами и способен сделать даже самый обычный салат настоящим деликатесом».

При подаче посыпать черным кунжутом и кедровыми орешками.  Украсить долькой лимона и острым перцем.

Приятного аппетита!