Команды навигатора
30 минут

Ресторан "Дед Пихто"

Салат с языком и ореховым соусом

к тексту
35
Подготовка5 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (14)

Говяжий язык (отварной)350 г
Огурец400 г
Помидоры400 г
Руккола50 г
Кунжут (черный)20 г
Кедровый орех (или кешью, для соуса)1 ст.
Сольпо вкусу
Лимон (для украшения)долька
Чили (для украшения)1 шт.
Зелень (для соуса)
Чеснок (для соуса)3-4 зубчика
Кориандр (для соуса)1 ч.л.
Винный уксус (для соуса)3 ст.л.
Масло оливковое (для соуса)50-70 мл

1

Подготовить ингредиенты.

Совет! Как правильно варить язык, вы можете узнать из нашего полезного совета

2

Приготовить ореховый соус. Для соуса потребуется 1 ст. орехов (грецких или кешью), пучок кинзы, несколько листиков мяты, 1 ч.л. кориандра, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. винного уксуса, 50-70 мл масла оливкового, соль и перец.

3

Нарезать кружочками огурец.

4

Нарезать помидор.

5

Соединить в миске овощи и отварной язык.

6

Добавить ореховый соус и перемешать.

7

На тарелку для подачи выложить рукколу.

8

Аккуратно выложить салат.

9

При подаче посыпать черным кунжутом и кедровыми орешками.  Украсить долькой лимона и острым перцем.

10

Приятного аппетита!

11

Выложить в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавить три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбивать до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавить немного соли и перца.

Готово

Андрей Бова, шеф-повар ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» рекомендует взять рецепт соуса на заметку: «Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами и способен сделать даже самый обычный салат настоящим деликатесом».

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Lina

Сделала строго по рецепту. Соус получился зеленый из-за кинзы и густой из-за целого стакана кешью. На картинках соус белый и в меру жидкий. По такому рецепту соус не может получиться такой, как на картинках.

4 September 2017 в 19:59
Абдурахим юсупов

Не поняла? Лучший комментарий? Надо лучше хвалить что-ли?

7 January 2015 в 12:23
наталья пурышева

просто и полезно.а главное-какая палитра красок в этом салате.просто ешь и наслаждайся!

5 January 2015 в 13:03
Анна Телятова

rk

2 January 2015 в 15:17
алла иванова

отлично 5

1 January 2015 в 21:10