Закусочные крокеты

Ингредиенты:

Фарш куриный150 г
Рис (круглый)300 г
Мясной бульон500 мл
Лук2 шт.
Петрушкапучок
Фасоль (консервированная)100 г
Томатная паста2 ст.л.
Масло оливковое3 ст.л.
Сыр (пармезан)300 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное2 ст. л.
Шафран1 ст. л.
Сольпо вкусу
Мука2 ст. л.
Сухари панировочные4 ст.л.
Лук-порей1 стебель
Вино белое200 мл
Сливки молочные (33%)150 мл

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж19 г.
У2 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Вскипятить 500 мл подсоленной воды, всыпать рис и варить на медленном огне минут 10.

Шафран залить 2 ст. ложками воды и дать набухнуть.

Когда рис сварится, добавить шафрановую воду и перемешать. Добавить сливочное масло и натертый сыр. Когда остынет - добавить яйцо.

Тем временем приготовить начинку. Обжарить луковицу до золотистого цвета, добавить фарш и тоже обжарить.

Затем влить бульон и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченную петрушку.

Всыпать консервированную фасоль, накрыть крышкой и потушить минут 10 на слабом огне.

Приготовить 3 тарелки: в одной взбитое яйцо с небольшим количеством воды, в другой - мука, в третьей - панировочные сухари.

Взять часть риса и сформировать лепешку.

Положить на середину тушенку из фарша.

Сформировать красивый шарик, обвалять его в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Разогреть 1 литр растительного масла и жарить колобки до золотистого цвета. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сделать соус.

В сотейнике обжарить 1 луковицу, добавить нарезанный порей и тушить минуты 3.

Влить вино и готовить 4 минуты.

Влить в соус сливки, перемешать и варить 5 минут, время от времени помешивая. Немного остудить и измельчить в блендере в пюре, добавить соль и перец по вкусу.

Подавать крокеты с соусом и овощами.

Приятного аппетита!!!