1 час

Оксана

Закусочные крокеты

170 ккал

Б 8 гЖ 19 гУ 2 г

к тексту
4

Подготовка 

35 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

170

 Б
8 г
 Ж
19 г
 У
2 г

Ингредиенты (18)

Фарш куриный 150 г
Мясной бульон 500 мл
Лук 2 шт.
Петрушка пучок
Томатная паста 2 ст.л.
Шафран 1 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 2 ст. л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Лук-порей 1 стебель
Вино белое 200 мл

1

Вскипятить 500 мл подсоленной воды, всыпать рис и варить на медленном огне минут 10.

2

Шафран залить 2 ст. ложками воды и дать набухнуть.

3

Когда рис сварится, добавить шафрановую воду и перемешать. Добавить сливочное масло и натертый сыр. Когда остынет - добавить яйцо.

4

Тем временем приготовить начинку. Обжарить луковицу до золотистого цвета, добавить фарш и тоже обжарить.

5

Затем влить бульон и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченную петрушку.

6

Всыпать консервированную фасоль, накрыть крышкой и потушить минут 10 на слабом огне.

7

Приготовить 3 тарелки: в одной взбитое яйцо с небольшим количеством воды, в другой - мука, в третьей - панировочные сухари.

8

Взять часть риса и сформировать лепешку.

9

Положить на середину тушенку из фарша.

10

Сформировать красивый шарик, обвалять его в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Разогреть 1 литр растительного масла и жарить колобки до золотистого цвета. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

11

Сделать соус.

12

В сотейнике обжарить 1 луковицу, добавить нарезанный порей и тушить минуты 3.

13

Влить вино и готовить 4 минуты.

14

Влить в соус сливки, перемешать и варить 5 минут, время от времени помешивая. Немного остудить и измельчить в блендере в пюре, добавить соль и перец по вкусу.

15

Подавать крокеты с соусом и овощами.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Оксана

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом