Для любителей выпечки с мясом предлагаю рецепт пирога, в котором начинка готовится в виде фрикаделек.
2
Для фрикаделек нужно приготовить фарш домашний (говядина+свинина), смешанный с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу, 1 ст.л. сваренного до полуготовности риса, сушеной зеленью.
3
Сформировать фрикадельки небольшого размера. Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка "схватились".
4
Для теста смешать сметану (или кефир, или 50/50), 2-3 яйца, соль, муку с содой и разрыхлителем, сухое молоко (опционально). Тесто получается как на оладьи или чуть гуще. Вылить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см.)
5
Разложить фрикадельки, слегка вдавить их.
6
Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. Посыпать тертым сыром - и еще на несколько минут в духовку.
7
Достать пирог из духовки, дать ему постоять несколько минут и вынуть из формы.
Готово
Вот и все - просто и вкусно! Можно заваривать чай.