40 минут

Мария В.

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

150 ккал

к тексту
4

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (11)

Фарш мясной 250-300 г
Мука 1 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Молоко сухое 1 ст.л.
Сыр 100 г

1

Для любителей выпечки с мясом предлагаю рецепт пирога, в котором начинка готовится в виде фрикаделек.

2

Для фрикаделек нужно приготовить фарш домашний (говядина+свинина), смешанный с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу, 1 ст.л. сваренного до полуготовности риса, сушеной зеленью. 

3

Сформировать фрикадельки небольшого размера. Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка "схватились".

4

Для теста смешать сметану (или кефир, или 50/50), 2-3 яйца, соль, муку с содой и разрыхлителем, сухое молоко (опционально). Тесто получается как на оладьи или чуть гуще. Вылить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см.)

5

Разложить фрикадельки, слегка вдавить их.

6

Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. Посыпать тертым сыром - и еще на несколько минут в духовку.

7

Достать пирог из духовки, дать ему постоять несколько минут и вынуть из формы.

Готово

Вот и все - просто и вкусно! Можно заваривать чай.

Автор фото: Мария В.

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом