Осетрина по-русски

Ингредиенты:

Осетр1 кг
Сельдерей (корень)60 г
Петрушка (корень)60 г
Шампиньоны100 г
Огурец соленый100 г
Рассол (огуречный)500 мл
Куриный бульон500 мл
Тмин (семена)5 г
Масло сливочное30 г
Соус демиглас50 мл
Лук100 г

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж11 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Вкусная осетрина – прекрасное блюдо для праздничного застолья. Антон Прокофьев, шеф-повар сервиса доставки продуктовых наборов «Ужин на ужин», предлагает приготовить рыбу по рецепту 1855 года. Подготовить ингредиенты.

Для гарнира круглой ложкой выточить шарики из корня сельдерея и петрушки.

Опустить в кастрюлю с водой.

У шампиньонов срезать ножки, сделать красивые надрезы на шляпках.

Вырезать шарики из соленых огурцов и моркови.

Добавить к овощам подготовленные шампиньоны.

Припустить в бульоне.

Осетра вымыть, срезать шипы-жучки. Если берете целую рыбу, то можно обвязать кулинарным шпагатом. Положить рыбу в кастрюлю, добавить по 30 г кореньев сельдерея и петрушки, по 40 г шампиньонов и соленых огурцов (можно взять обрезки от подготовки гарнира).

Влить огуречный рассол, долить воды, чтобы жидкость покрыла рыбу полностью. Добавить соль, перец, тмин или семена укропа, сливочное масло, 50 мл демигласа или иного густого бульона, 2 луковицы. Варить до готовности 20-30 минут.

По готовности рыбу вынуть.

Бульон процедить, выпарить до густоты (в два или три раза).

Готовые овощи откинуть на сито.

Выложить рыбу на блюдо, украсить гарниром, полить соусом.

Приятного аппетита!