Ингредиенты:
Хлеб белый | 4 куска |
Черри | 400 г |
Каперсы | 20 г |
Оливки (зеленые и черные, без косточек) | 30 г |
Соль | |
Перец черный | |
Масло оливковое (extra virgin) | |
Базилик (зеленый) | |
Соус песто (из базилика) | 20 г |
Орегано |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 17 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать помидоры черри.
Порубить оливки и каперсы.
Соединить в миске черри, каперсы и оливки. Добавить вяленые томаты.
Добавить сушеные травы.
Посолить.
Заправить оливковым маслом.
Подсушить хлеб в тостере, на сковороде или в духовке до образования золотистой корочки.
Натереть зубчиком чеснока.
На подсушенный хлеб выложить массу из помидоров, оливок и каперсов.
Украсить брускетту свежим базиликом.
И соусом песто из базилика.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Кристиано Андреини, шеф-повар ресторана «Пьяцца Росса», посыпает брускетты высушенными и молотыми в порошок черными оливками. Это авторский ингредиент, который не продается, но при желании его можно сделать дома, поместив оливки в электросушилку.
Брускетты с помидорами, каперсами и оливками готовы!
Эта итальянская закуска будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе!
Приятного аппетита!