15 минут

Ресторан «Пьяцца Росса»

Брускетта с помидорами и оливками

170 ккал

Б 6 гЖ 6 гУ 17 г

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

170

 Б
6 г
 Ж
6 г
 У
17 г

Ингредиенты (10)

Хлеб белый 4 куска
Черри 400 г
Оливки (зеленые и черные, без косточек) 30 г
Соль 
Перец черный 
Соус песто (из базилика) 20 г
Орегано 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать помидоры черри.

3

Порубить оливки и каперсы.

4

Соединить в миске черри, каперсы и оливки. Добавить вяленые томаты

5

Добавить сушеные травы.

6

Посолить.

7

Заправить оливковым маслом.

8

Подсушить хлеб в тостере, на сковороде или в духовке до образования золотистой корочки.

9

Натереть зубчиком чеснока.

10

На подсушенный хлеб выложить массу из помидоров, оливок и каперсов.

11

Украсить брускетту свежим базиликом.

12

И соусом песто из базилика.

13

Сбрызнуть оливковым маслом.

14

Кристиано Андреини, шеф-повар ресторана «Пьяцца Росса», посыпает брускетты высушенными и молотыми в порошок черными оливками. Это авторский ингредиент, который не продается, но при желании его можно сделать дома, поместив оливки в электросушилку.

15

Брускетты с помидорами, каперсами и оливками готовы!

16

Эта итальянская закуска будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом