Брускетта с помидорами и оливками

Ингредиенты:

Хлеб белый4 куска
Черри400 г
Каперсы20 г
Оливки (зеленые и черные, без косточек)30 г
Соль
Перец черный
Масло оливковое (extra virgin)
Базилик (зеленый)
Соус песто (из базилика)20 г
Орегано

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У17 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать помидоры черри.

Порубить оливки и каперсы.

Соединить в миске черри, каперсы и оливки. Добавить вяленые томаты.

Добавить сушеные травы.

Посолить.

Заправить оливковым маслом.

Подсушить хлеб в тостере, на сковороде или в духовке до образования золотистой корочки.

Натереть зубчиком чеснока.

На подсушенный хлеб выложить массу из помидоров, оливок и каперсов.

Украсить брускетту свежим базиликом.

И соусом песто из базилика.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Кристиано Андреини, шеф-повар ресторана «Пьяцца Росса», посыпает брускетты высушенными и молотыми в порошок черными оливками. Это авторский ингредиент, который не продается, но при желании его можно сделать дома, поместив оливки в электросушилку.

Брускетты с помидорами, каперсами и оливками готовы!

Эта итальянская закуска будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе!

Приятного аппетита!