Команды навигатора
35 минут

Cервис доставки продуктовых наборов «Ужин на ужин»

Заливное из грибов

к тексту
464
Подготовка 5 часов
Приготовление 35 минут

Ингредиенты (10)

Вода 700 мл + для сушеных грибов
Желатин 25 г (5 листов)
Соль 

1

Заливное часто становится настоящим украшением новогоднего стола. А готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка. Пробуйте!

Подготовить ингредиенты. 

2

Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.

3

В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин. 

4

Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).

5

Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.

6

Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить).

7

Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину. 

8

Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.

9

Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки.

10

Влить часть отвара с желатином.

11

Выложить морковь.

12

Залить отваром с желатином.

13

Выложить грибы и вареные яйца.

14

Залить отваром с желатином.

15

Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином. 

16

Залить в форму. Остудить в течение 5-8 часов.

Совет от шеф-повара Антона Прокофьева! Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним. 

17

Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.

18

Заливное из грибов готово!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (64)

Людмила Тоут

от такой вкусности даже трупы после смерти не разлагаются

9 January 2015 в 20:35
раф мананов

а с добавками может и вредное, но вкуснее

22 December 2014 в 20:52
Ника Назарова

Это точно Вы подметили.А вообще в 50-х годах ещё не было заменителей в продуктах,а теперь все с добавками.

22 December 2014 в 20:49
раф мананов

мера у каждого своя - что русскому хорошо, то немцу смерть - так Вы из немок - у русских никакого чувства меры нет

22 December 2014 в 20:38
Наталия Евсикова

вродебы не сектанкта, но чувство меры мало-мало есть.

22 December 2014 в 20:32
раф мананов

в таких делах много не бывает - главное начать, Вы небось из сектантов

22 December 2014 в 20:12
Наталия Евсикова

ну это уже перебор

22 December 2014 в 20:00
раф мананов

совсем роскошно это когда ещё канкан

22 December 2014 в 19:51
Наталия Евсикова

Ну это уже совсем роскошно.

22 December 2014 в 19:48
раф мананов

вспоминаю, у бабушки была книга 1000 вкусных блюд издания середины 50-х годов - какие там обалденные меню - нынешним девушкам такое не доступное - колбасу и ту криво режут

22 December 2014 в 18:26
Ника Назарова

Что бы такое интересное приготовить к празднику.

22 December 2014 в 18:01
Helen Daniel

Молодец!
Садись, пять! =)

22 December 2014 в 11:44
раф мананов

но домашний холодец вполне хорош

22 December 2014 в 10:58
раф мананов

и с водочкой и соленым огурчиком

22 December 2014 в 10:56
Ирина Рогожина

НЕ Вкусно

22 December 2014 в 10:40