30 минут

Надежда Юрикова

Оладьи из куриного фарша

170 ккал

Б 16 гЖ 18 гУ 4 г

к тексту
4.31

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

 Б
16 г
 Ж
18 г
 У
4 г

Ингредиенты (9)

Грудка куриная 1 шт.
Зеленый горошек 50 г
Лук зеленый 20 г
Лук шалот 1 шт.
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Сок лимонный 2 ст.л.

1

Когда хочется быстро, вкусно и сытно накормить семью я готовлю курино-овощные оладьи. Овощи могут быть любые, по сезону. А из мяса советую взять куриную грудку. Итак, из куриной грудки сделать фарш. Смешать в миске зеленый горошек, брокколи, нарезанный мелко лук-шалот и зеленый лук. Добавить цедру и сок лимона, яйцо, крахмал.

2

Все смешать. Для сочности добавить пару ложек оливкового масла и приправить по вкусу солью и перцем.

3

Выкладыввать на разогретую сковороду фарш в виде оладий.

4

И жарить на среднем огне до золотистого цвета.

5

Подавать с овощным салатом и зеленью.

Готово

Сочные, вкусные и нежные оладьи готовы! В них масса овощей и совсем не жирная куриная грудка.

Автор фото: Надежда

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

hub.rico

Вот , хороший рецепт без выдумок...

26 November 2014 в 11:59