Фаршированная айва

Ингредиенты:

Айва3 шт.
Фарш мясной300 г
Лук1 шт.
Масло растительное50 мл
Тимьян2 веточки
Сольпо вкусу
Кедровый орех2 ст. л.
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж4 г.
У12 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Давно не готовила айву, поэтому хочу предложить вам очень вкусное блюдо из нее. Вообще я очень люблю айву: из нее можно готовить как сладкие, так и несладкие блюда.

Айву помыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Застелить противень пергаментной бумагой и положить на нее половинки айвы. Сбрызнуть айву растительным маслом и запекать минут 20- 30.

Пока айва запекается, мелко нарезать лук и спассеровать его до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить фарш, пару веточек тимьяна и кедровые орешки, обжаривать до готовности мяса.

Достать айву и заполнить ее фаршем. по желанию можно посыпать тертым сыром. Запекать минут 30.

Готово!

Приятного аппетита!

Надеюсь блюда вам понравиться!!!