40 минут

Кулинарная студия Clever

Запеченное яблоко, фаршированное сухофруктами

к тексту
21
Подготовка 20 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (8)

Курага 6 шт.
Изюм 2 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Сахар 6-8 ст.л.
Лимон ½ шт.

1

Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см

2

Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом

3

Мелко нарезать орехи.

4

Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.

5

Заполнить смесью яблочные корзинки.

6

Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160˚С духовку на 40 минут. Чашечки должны сохранить форму, но при этом яблоки должны стать мягкими.

Готово

В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки. Готово!

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Spriggan Yu

чудно получилось) спасибо)

7 March 2015 в 15:14
Добавить приложение Hi-chef на главный экран