30 минут
Ольга

«Пьяные яблоки»

к тексту
413
Подготовка 20 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (10)

Лук-порей (только белая часть) 1 шт.
Вино красное (полусладкое) 200 мл
Цедра лимона 0,5 шт.
Соль по вкусу

1

Дни становятся короче и холоднее. И от осенних блюд хочется чуточку тепла и уюта. Предлагаю насладиться именно таким блюдом! Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.

2

Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку

3

Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.

4

Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.

5

Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.

6

Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

7

Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.

8

Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

Готово

Такие яблоки станут великолепным штрихом к праздничному или новогоднему ужину.

Автор фото: Ольга

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

Ольга Чернова

Суперский рецепт! Спасибо большое) но вместо свинины я делала с утиным филе... ммммм!!! Объедение!

27 June 2015 в 16:02
Ольга

Я очень рада )))) Огромное спасибо за отзыв !

25 December 2014 в 19:45
Тома Тома

сказать что это вкусно - ничего не сказать. Готовила - все были в восторге! в меру необычно и очень красиво)

19 December 2014 в 13:36
Ольга

Спасибо !

29 November 2014 в 13:24
Ольга

Потрясающий рецепт!

28 November 2014 в 21:23
Ольга

Спасибо огромное, Елена !

28 November 2014 в 18:44
Крапивина Елена

Претендент на победу! Буду болеть за вас! Рецепт супер!

28 November 2014 в 13:50
Ольга

Благодарю ! Попробуйте сделать пару штук, очень необычно, сочно и конечно же вкусно для тех кто обожает сочетание МЯСО - ЯБЛОКИ

28 November 2014 в 12:35
Ольга

Спасибо ))) Захотелось приблизить праздник )

28 November 2014 в 12:33
Ольга Беломестнова

По-моему, вообще - ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Спасибо за рецепт!

28 November 2014 в 12:04
Rico. Hub +

Ого-го! Такой себе новогодний рецепт где снеговик угощает....

28 November 2014 в 12:01
Ольга

Спасибо большое !

28 November 2014 в 10:20
ELENA KASYAN

Интересный рецепт!

28 November 2014 в 09:12
Добавить приложение Hi-chef на главный экран