«Пьяные яблоки»

Ингредиенты:

Яблоки (твердые, кисло-сладкие)4 шт.
Свинина (нежирная)200 г
Лук-порей (только белая часть)1 шт.
Горчица (семена)0,5 ч.л.
Тимьян (сухой)0,5 ч.л.
Клюква (замороженная)100 г
Вино красное (полусладкое)200 мл
Цедра лимона0,5 шт.
Корица (молотая)0, 25 ч.л.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Дни становятся короче и холоднее. И от осенних блюд хочется чуточку тепла и уюта. Предлагаю насладиться именно таким блюдом! Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.

Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку

Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.

Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.

Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.

Если вам хватит выдержки и терпения, оставьте яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. А если нет, подавайте теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

Такие яблоки станут великолепным штрихом к праздничному или новогоднему ужину.