20 минут

Ресторан La Taverna

Салат крабовый с майонезом

160 ккал

Б 6 гЖ 25 гУ 2 г

к тексту
4.9

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

 Б
6 г
 Ж
25 г
 У
2 г

Ингредиенты (7)

1

Для приготовления бюджетного варианта этого салата можно использовать крабовые палочки. Главное, выбрать качественные. Но для праздничного стола лучше взять именно крабовое мясо. Салат получится необыкновенно вкусным!

Подготовить ингредиенты. 

2

Огурцы нарезать круглыми слайсами толщиной 2 мм.

3

Вареное куриное яйцо очистить и разрезать вдоль, удалить желток.

4

Совет! Вареный желток можно использовать для приготовления других блюд. Например, смешать с размятыми вилкой шпротами и сделать бутерброд или канапе для праздничного стола. Можно разрезать помидоры черри пополам, подвялить в духовке при температуре 120 градусов минут 20, посолить и сверху присыпать желтком. Также желток можно смешать с майонезом, но майонеза должно быть по объему не больше желтка. Еще вариант, использовать желток для украшения: раскрошить его, а при подаче посыпать им тарелку с готовым салатом.

5

Белок нарезать тонкой соломкой.

6

Мясо краба нарвать волокнами, соединить с нарезанным белком.

7

Для соуса смешать все ингредиенты: майонез, горчицу и мелко нарезанную петрушку.

8

Волокна краба и белок перемешать с соусом.

9

Нарезанные слайсами огурцы выложить на тарелку кольцом диаметром 10-12 см.

10

Для подачи салата можно использовать кулинарное кольцо.

11

Выложить половину салата.

12

Выложить слой огурцов.

13

Выложить оставшийся салат.

14

И снова огурцы.

15

Аккуратно снять кулинарное кольцо.

16

Вареное перепелиное яйцо очистить, разрезать пополам и положить сверху. Украсить веточкой укропа.

17

Салат крабовый по-домашнему готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом