25 минут

Ресторан La Taverna

Голубцы из пекинской капусты

90 ккал

Б 6 гЖ 11 гУ 8 г

к тексту
4.9

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

90

 Б
6 г
 Ж
11 г
 У
8 г

Ингредиенты (13)

Капуста китайская (верхние листы) 3 шт.
Фарш мясной (куриный или из мяса кролика) 180 г
Сыр 40 г
Соль 2 г
Куриный бульон (для соуса) 100 г

1

Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!

2

Подготовить ингредиенты.

3

Лук нарезать небольшими кубиками.

4

Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

5

Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом. 

6

Добавить тертый сыр.

7

Добавить обжаренный лук, соль и перец. 

8

Тщательно перемешать и разделить на три равные части.

9

Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.

10

Срезать толстую часть листа.

11

Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.

12

Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.

13

На лист капусты выложить колобок из фарша.

14

Подвернуть края листа.

15

Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.

16

Проделать так со всеми листами. 

17

Приготовить соус. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить. 

18

Влить куриный бульон. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.

19

В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.

20

Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.

21

Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.

22

Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.

23

В глубокую тарелку выложить голубцы.

24

Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.

25

Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы! 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом