25 минут

Ресторан La Taverna

Голубцы из пекинской капусты

90 ккал

Б 6 гЖ 11 гУ 8 г

к тексту
573

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

90

 Б
6 г
 Ж
11 г
 У
8 г

Ингредиенты (13)

Капуста китайская (верхние листы) 3 шт.
Фарш мясной (куриный или из мяса кролика) 180 г
Сыр 40 г
Соль 2 г
Куриный бульон (для соуса) 100 г

1

Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!

2

Подготовить ингредиенты.

3

Лук нарезать небольшими кубиками.

4

Половину лука обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

5

Для начинки соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом. 

6

Добавить тертый сыр.

7

Добавить обжаренный лук, соль и перец. 

8

Тщательно перемешать и разделить на три равные части.

9

Взять три листа пекинской капусты, обрезать нижнюю белую часть.

10

Срезать толстую часть листа.

11

Бланшировать листья в горячей воде около 15 секунд.

12

Вынуть и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы лист не потерял цвет.

13

На лист капусты выложить колобок из фарша.

14

Подвернуть края листа.

15

Завернуть короткую сторону, а потом длинную рулетиком.

16

Проделать так со всеми листами. 

17

Приготовить соус. Грибы нарезать и обжарить в сковороде или сотейнике в смеси растительного и сливочного масла, добавить лук, обжарить. 

18

Влить куриный бульон. Дождаться когда бульон закипит, немного посолить и поперчить и проварить в течение 1 минуты.

19

В это же время положить в отдельную сковороду голубцы и обжарить со всех сторон.

20

Переложить голубцы в соус и тушить на среднем огне около 10 минут.

21

Влить сливки и еще минут 10 выпаривать соус до плотной консистенции. Затем снять с плиты и вмешать в соус сметану.

22

Помидор разрезать, обтереть солью с перцем и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 5 минут.

23

В глубокую тарелку выложить голубцы.

24

Полить соусом, украсить запеченным помидором и зеленью.

25

Голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы! 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

5
9голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (73)

ann-net

Приготовила сегодня по этому рецепту. Получилось оооочень вкусно! Все в восторге!Советую

6 December 2015 в 19:38
takabara

Все тоже самое, только заливаю томатным соком, а не водой, и морковь не кладу.

1 April 2015 в 07:44
Елена Быкова

Слишком много мороки. Я делаю намного проще. Пекинская капуста своя. А сливки, да еще и сметану, я в горячих блюдах вообще не использую. Не люблю этот вкус. Фарш использую обычный с мелко нарезанным луком. Рис в фарш кидаю сырым. Заворачиваю в листы подготовленный фарш. У листьев надо вырезать толстые части, которые я шинкую и добавляю в кастрюлю с голубцами. Остальную часть листа, где прожилки, я слегка мну руками. В кастрюлю наливаю немного растительного масла, кладу шинкованную морковь, затем укладываю голубцы. И так слоями: морковь, голубцы, толстые части капусты и т.д. почти до верху. Заливаю все это кипятком, солю, добавляю травы-пряности и на огонь до готовности. От закипания 30 - 40 мин. Очень вкусно.

16 January 2015 в 12:29
leshunya

Только что приготовила, очень вкусно!Только фарш телятина и сыр не стала добавлять.Не любят мои.спасибо за рецепт!

14 January 2015 в 12:04
Irina Sultanova

Вот,да ..Правильный рецепт..

12 January 2015 в 17:56
inkvi01

голубцы перегруженные и НЕ вкусные.

12 January 2015 в 13:39
inkvi01

+100500. я понимаю, пойти в ресторан и заказать то, что ты дома не приготовишь, но банальные блюда??? зачем?

12 January 2015 в 13:38
lana.ripinskaya

да-да-да! Именно так! а на 3 штуки заморачиваться....

12 January 2015 в 11:11
IRIYA

Наташ, поделитесь своим рецептом! Я не умею готовить голубцы, а так хочется накормить ими семью

12 January 2015 в 09:42
gadzhieva-olga

это займет больше времени.....ради трех штук столько манипуляций,мясо кролика у нас никто не любит,значит свинину плюс говядину.....и не три голубца, а штук 20! Чтобы всем хватило. Когда тушу,сверху кладу тарелку,потом накрываю крышкой,так же и с перцами....на дно кладу картофель....мои любят. ))))

12 January 2015 в 09:23
butygina_olga

хороший рецепт.. надо попробовать,.. но только после возвращения до новогоднего веса))

12 January 2015 в 08:21
hub.79

У вас неплохой вкус. Вообще то я о таких напитках и вел беседу ). Думаю к ваши голубцам сладкое прилагается

11 January 2015 в 20:32
vb659

Вы знаете рецепт настоящих русских голубцов?

11 January 2015 в 19:50
elenar71

Люди ходят в ресторан не только для того, чтобы поесть. Как правило люди ходят в ресторан, чтобы пообщаться с друзьями и приятно провести время.

11 January 2015 в 18:44
ngamar

Вообще-то к мясу подают красное винцо, но я предпочитаю белое сухое - Grauburgunder

11 January 2015 в 18:22