Ингредиенты:
Сахар | 2 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Маргарин | 100 г |
Мед | 2 ст.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Мука | 4-5 ст. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Молоко коровье | 1/4 ст. |
Масло сливочное | 200 г |
Кофе (растворимый) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 12 г. |
У | 33 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.
Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.
Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду.
Все тщательно перемешать и добавить 4-5 стаканов муки и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей. У меня получилось поделить на семь частей.
Раскатать тоненько и ровно обрезать края. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке.
Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Крем готов.
Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Тортик готов. Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру. Приятного аппетита!