Аджапсандали

Ингредиенты:

Баклажаны500 г
Помидоры750 г
Перец сладкий500 г
Лук500 г
Чили0,5 - 1 стручок
Кориандр0,5 ст.л.
Лавровый лист2-3 шт.
Масло растительное

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж11 г.
У10 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок. Помидоры и перец вымыть. Лук очистить от шелухи.

Разогреть духовку до 200˚С. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Поставить в духовку на 25-30 минут до черноты.

Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена.

Перец нарезать полосками, помидоры накрошить кубиками. Лук нарезать перьями. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки.

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо перемешать. Потушить под крышкой 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!