1 час

Кулинарная студия Clever

Аджапсандали

60 ккал

Б 1 гЖ 11 гУ 10 г

к тексту
3.5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

60

 Б
1 г
 Ж
11 г
 У
10 г

Ингредиенты (8)

Перец сладкий 500 г
Лук 500 г
Чили 0,5 - 1 стручок
Кориандр 0,5 ст.л.
Масло растительное 

1

Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок. Помидоры и перец вымыть. Лук очистить от шелухи.

2

Разогреть духовку до 200˚С. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Поставить в духовку на 25-30 минут до черноты.

3

Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена.

4

Перец нарезать полосками, помидоры накрошить кубиками. Лук нарезать перьями. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки.

5

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо перемешать. Потушить под крышкой 10 минут.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом