1 час

Кулинарная студия Clever

Аджапсандали

60 ккал

Б 1 гЖ 11 гУ 10 г

к тексту
35

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

60

 Б
1 г
 Ж
11 г
 У
10 г

Ингредиенты (8)

Перец сладкий 500 г
Лук 500 г
Чили 0,5 - 1 стручок
Кориандр 0,5 ст.л.
Масло растительное 

1

Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок. Помидоры и перец вымыть. Лук очистить от шелухи.

2

Разогреть духовку до 200˚С. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Поставить в духовку на 25-30 минут до черноты.

3

Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена.

4

Перец нарезать полосками, помидоры накрошить кубиками. Лук нарезать перьями. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки.

5

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо перемешать. Потушить под крышкой 10 минут.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

светлана мамедова

Вообще-то аджабсанда мы делали из тушеных слоями овощей. В КАЗАНЕ.А на открытом огне-это мангал бадымджан(сегодня чаще стали называть мангал салат).Правда, никогда не клали лаврушку и кориандр(это же семена кинзы?) Сдается мне,что в этот раздел попало грузинское блюдо

6 March 2015 в 23:46
marij-petuh

Запечёные овощи!!!Класс!!!А потом ещё и тушёные!!!Ум отъесть просто!!!

9 December 2014 в 10:06
sara4ka_ibraeva

на вид не очень но может быть содержимое порадует

6 December 2014 в 08:20
anoroy

У нас это называется ажабсанда. В казан кладем сначала кости с жиром,затем тонким слоем мясо, следующий слой нарезанный кольцами лук, потом также слоями нарезанную морковь, болгарский,снова лук, листья капусты, все это прикрываем нарезанными помидорами,зеленью кинзы,укропа,базилика и солим,перчим и добавляем специи: зира,кориандр, молотый порошок кинзы.Потом казан ставим на тихий огонь,плотно прикрываем крышкой и тушим полтора часа.

4 December 2014 в 23:14
vluda

Это очень вкусно, если делать из хороших овощей, которые сейчас купить проблематично - не сезон.

4 December 2014 в 09:46