35 минут

Мария В.

Тыквенный торт

210 ккал

к тексту
4

Подготовка 

55 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (14)

Тыква (пюре) 1 чашка
Мука 2 чашки
Сахар 1 чашка
Цедра апельсина 2 ч.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сода 1 щепот
Масло растительное 100 мл
Соль 1 щепотка
Ванилин 0,5 ч.л.
Пряности 1 ч.л.

1

В холодное время года хорошо поднимать себе настроение едой, приготовленной из ярких продуктов. Блюда из тыквы отлично справляются с этой задачей, заряжая не только настроением, но и витаминами.

2

Для торта понадобится тыквенное пюре. Тыкву можно отварить, слить воду и измельчить. Но вкуснее и насыщеннее вкус запеченной тыквы. Тыкву нарезать, смазать растительным маслом, запечь в духовке до мягкости (примерно 45 минут). Срезать корки и внутренности, мякоть измельчить в пюре.

3

Еще понадобится цедра апельсина. Небольшой апельсин тщательно вымыть щеткой, при помощи терки снять верхнюю оранжевую корочку.

4

Яйца растереть с сахаром.

5

Добавить цедру, ложку сметаны, 100 мл растительного масла без запаха. Вмешать тыквенное пюре (1 чашка = 240 мл).

6

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, ванилином, 1 ч.л. смеси пряностей (молотые корица, мускатный орех, имбирь). Всыпать мучную смесь в яично-тыквенную, перемешать. Добавить яблоки, нарезанные мелким кубиком, и свежую клюкву. Аккуратно, чтобы не подавить ягоды, перемешать.

7

Из теста выпечь два коржа. Понадобится форма 22 см. в диаметре. Коржи выпекаются в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут или чуть больше. Нужно ориентироваться на свою духовку. Коржи остудить, при желании их можно разрезать еще надвое.

8

Для крема смешать сметану (200-250 г) и 2-4 ст.л. сахарной пудры. Не взбивать, чтобы крем не стал жидким! Добавить щепотку ванилина. Смазать кремом один корж, сверху выложить второй и обмазать бока у торта. Верх полить растопленным на водяной бане белым шоколадом (60 г + 2 ст.л. молока).

9

Украсить по желанию (например, фигурками из мастики). Бока торта можно обсыпать крошкой из обрезков, которые получились после выравнивания коржей.

Готово

Простой в приготовлении, вкусный и нежный торт. Интересно, когда попадается клюква. Желаю всем, кто прочел этот рецепт,  отличного настроения и хорошего дня!

Автор фото: Мария В.

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом