Команды навигатора
55 минут

Марина

Торт «Нежный Наполеон»

к тексту
5.046
Торт «Нежный Наполеон»
Подготовка40 минут
Приготовление55 минут

Ингредиенты (9)

Яйца куриные5 шт.
Масло сливочное220 г + 200 г
Мука700 г + 4 ст.л.
Соль3/4 ч.л.
Молоко коровье1 л
Сахар400 г
Ванилин1 пакет
Шоколад горький (для украшения)30 г
Кокосовая стружка (для украшения)30 г
Торт «Нежный Наполеон»

1

Торт «Наполеон» пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту. Это любимый торт в нашей семье.

Торт «Нежный Наполеон»

2

Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается более однородная.

Торт «Нежный Наполеон»

3

1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.

Торт «Нежный Наполеон»

4

Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.

Торт «Нежный Наполеон»

5

Разделить тесто на 10-13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем...

Торт «Нежный Наполеон»

6

Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.

Торт «Нежный Наполеон»

7

Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.

Торт «Нежный Наполеон»

8

Готовые коржи уложить друг на друга.

Торт «Нежный Наполеон»

9

Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).

Торт «Нежный Наполеон»

10

Взбить венчиком до однородной консистенции.

Торт «Нежный Наполеон»

11

Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.

Торт «Нежный Наполеон»

12

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.

Торт «Нежный Наполеон»

13

Коржи промазать обильно кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.

Торт «Нежный Наполеон»

14

Украсить по желанию. Если это не праздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.

Торт «Нежный Наполеон»

Готово

Приятного аппетита!

Торт «Нежный Наполеон»
5.0
11голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (46)

evgeniya-nikitina

Лучший рецепт! Раньше такой делала бабушка - ничего вкуснее такого торта нет!!!

hub.rico

Вав! Дорогуша, ты уже в призерах! И по фото, и по композиции все на высшем уровне! Но вот вопрос: почему это зайчики на боку лежат, или они спят?

m.zhalnina

Спасибо, Евгения. Торт , действительно, самый любимый, пахнущий детством и домом.

m.zhalnina

А ты, как обычно, с поддержкой))). Спасибо! Окрылил всех в этом месяце). Зайчики объелись торта и уснули))).

mvislo

Просто загляденье!

bykova.alepa

Попробую приготовить

big94den

Мариш ...нет слов ..шикарно и очень вкусно ...Ой после твоих шедевров по моему уже нет смысла кому либо что то выставлять )))лучше просто невозможно!!!!!!!!!!!Браво!!!Восхищаюсь!!!

big94den

ха ..ха ...молодец ))про зайцев )))

sitnik49an

Марина..какие у вас фото....просто бесподобные! Торт очень вкусный,судя по описанию! Желаю вам удачи!

avdahina

Очень красивый и аккуратный торт!!! Представляю какой вкусный!!!

eva.antonova.1969

Прекрасно! Обязательно попробую испечь на новый год.

m.zhalnina

Спасибо, Евгения! Рецепт и вправду хорош. Количество крема пусть не пугает, получается очень много. Весь уходит и торт получается очень сочный. И еще один совет: делайте его числа 30-го, он должен хорошо настояться, пропитаться, как минимум 1 день.

m.zhalnina

Сверху и по бокам обильно смажте кремом, выровняйте кондитерским шпателем или длинным ножом.

m.zhalnina

Катюш, спасибо! С прошедшим ДР тебя! Счастья, здоровья и успехов тебе во всех делах)!!!

m.zhalnina

Анна, спасибо большое))). Мне Ваш тоже очень понравился.

Торт «Нежный Наполеон»Яйца куриныеМасло сливочноеМукаСольМолоко коровьеСахарВанилинШоколад горький (для украшения)Кокосовая стружка (для украшения)

Торт «Наполеон» пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту. Это любимый торт в нашей семье.

Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается более однородная.

1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.

Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.

Разделить тесто на 10-13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем...

Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.

Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.

Готовые коржи уложить друг на друга.

Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).

Взбить венчиком до однородной консистенции.

Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.

Коржи промазать обильно кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.

Украсить по желанию. Если это не праздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.

Приятного аппетита!

молочные продукты мука яйца масло Выпечка и десерты от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей Новый год Праздничные торты Простой торт Торт Наполеон