Скумбрия запеченная

Ингредиенты:

Скумбрия (охлажденная)1 кг
Соус наршараб (для подачи)20 г
Соль
Перец
Лимон10 г

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж12 г.
У1 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Из скумбрии удалить кости и ребра.

Смазать скумбрию растительным маслом.

Посолить и поперчить.

Смазать соусом кимчи.

Соус кимчи нередко называют также пастой кимчи. Соус используют в качестве приправы для многих блюд азиатской кухни, в нем маринуют рыбу и мясо, добавляют в острые супы с морепродуктами. Готовому блюду соус кимчи придает остроту и насыщенный аромат. Сегодня соус кимчи можно купить практически в любом крупном супермаркете. Если соус кимчи найти не удалось, шеф-повар ресторана Happy Bones Марк Стаценко советует использовать аджику.

Обязательно промазать соусом и внутри рыбы.

Подготовленную рыбу жарить на гриле или решетке духовки до готовности.

Примерно 15 минут.

Для подачи разрезать лимон.

Припечь его на решетке гриля.

В ресторане Happy Bones для подачи рыбы бумагу для выпечки держат немного на решетке гриля, чтобы получились полосочки. Затем на подготовленную бумагу перекладывают запеченную скумбрию.

Готовую рыбу подавать с соусом наршараб.

Приятного аппетита! Больше праздничных блюд из рыбы найдете здесь.