Ингредиенты:
Сметана (25%) | 200 г |
Сахар | 180 г |
Мука | 380 г |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Рикотта | 350 г |
Сгущенное молоко | 150 г |
Лайм | 1 шт. |
Шоколад горький | 30 г |
Сода | 1 ч.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Ванилин | 1,5 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 12 г. |
У | 45 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 160 мин.
Особенность данного торта заключается в том, что коржи для него готовятся не в духовке, а на сковороде, причем обжариваются всего в течение 1-2 минут. То есть уже через короткий промежуток времени будут готовы все коржи, которые останется только промазать кремом и оставить настояться на несколько часов.
В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.
Разрезать тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей.
Коржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.
Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели.
Пока коржи остывают, приготовить крем. Хорошо вымыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.
Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.
Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.
Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом.
Хорошо промазать по бокам.
Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький тортик. Затем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался. Я оставляла на ночь.
Вот такой тортик в разрезе.
И кусочек поближе. Торт получается мягкий, нежный, с приятной кислинкой лайма и довольно сытный.
Приятного аппетита!