2 часа 40 минут

Екатерина

Сметанный торт на сковороде

300 ккал

Б 6 гЖ 12 гУ 45 г

к тексту
538

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

2 часа 40 минут

ккал/100г

300

 Б
6 г
 Ж
12 г
 У
45 г

Ингредиенты (11)

Сахар 180 г
Мука 380 г
Рикотта 350 г
Сгущенное молоко 150 г
Лайм 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Ванилин 1,5 г

1

Особенность данного торта заключается в том, что коржи для него готовятся не в духовке, а на сковороде, причем обжариваются всего в течение 1-2 минут. То есть уже через короткий промежуток времени будут готовы все коржи, которые останется только промазать кремом и оставить настояться на несколько часов.

2

В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.

3

Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.

4

Разрезать тесто на 4 части.

5

Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей.

6

Коржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.

7

Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели.

8

Пока коржи остывают, приготовить крем. Хорошо вымыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.

9

Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.

10

Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.

11

Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом.

12

Хорошо промазать по бокам.

13

Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький тортик. Затем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался. Я оставляла на ночь.

14

Вот такой тортик в разрезе.

15

И кусочек поближе. Торт получается мягкий, нежный, с приятной кислинкой лайма и довольно сытный.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Екатерина

5
4голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (38)

olena-zima

Спасибо за совет! Обязательно посмотрю этот рецепт в интернете.

2 March 2015 в 15:51
marinamsz

Даже после Ваших комментариев я останусь при своем мнении.30 лет семейного стажа,коронка Эстерхази ,любимый семейный бисквитный Кудряш по бакинскому рецепту.В недостатке навыков упрекнуть себя не могу.Рецепт показался интересным,результат не очень.Сколько людей столько мнений.Кстати рекомендую к приготовлению торт Медовый ,к сожалению не помню автора рецепта(в нем коржи не раскатывают,а намазывают на специальные заготовки из пекарской бумаги).Получилось вкусно.Пекла на 8 марта в прошлом году для семьи дочери.В этом году опять просят ,его испечь.Изюминка торта в том,что торт может долго хранится и с каждым днем становиться вкуснее и нежнее. С уважением,Марина.

1 March 2015 в 20:48
olena-zima

а я готовила этот торт и осталась довольна. Коржи получились просто изумительные! А крем делала другой и мазала погуще, чтобы торт не получился сухим.

28 February 2015 в 00:39
marinamsz

Позарилась на простоту,но ничего хорошего не получилось.
Перевод продуктов все-таки старые рецепты и рецепты профессионалов рулят.Пишу не для того ,чтобы обидеть ,задумка для быстрого торта хорошая но требует доработки

1 February 2015 в 22:27
avdahina

Яиц не нужно!

28 December 2014 в 18:17
luda.mogilev

яиц не нужно -точно??

26 December 2014 в 23:40
avdahina

Попробуйте конечно приготовить, особо много времени не займет.

12 December 2014 в 12:54
sasha_alekseeva_1963

сегодня же попробую спечь,только подумала о пироге,но не хочется возиться,а рецепт на глаза попалс.я-это наверно знак судьбы

12 December 2014 в 07:59
avdahina

Спасибо, Аурика!!! Да, тортик - выручалочка, быстро, просто и вкусно!!!

11 December 2014 в 22:17
avdahina

Спасибо, Аурика!!! Да, тортик - выручалочка, быстро, просто и вкусно!!!

11 December 2014 в 22:17
big94den

Оечнь люблю этот тортик за его простоту и вкусноту

11 December 2014 в 20:17
avdahina

Ничего страшного, готовьте с удовольствием!!! ;-))

11 December 2014 в 15:54
krushinskaya71

Екатерина, спасибо большое! Извините, просто я не внимательно прочитала рецепт, но не смотря на это, мне тут же захотелось приготовить этот

11 December 2014 в 12:42
avdahina

На здоровье, Гильда! Я указала, что из обрезков также раскатать коржи, их получится еще два.

11 December 2014 в 12:24
avdahina

Большое спасибо, Людмила! Торт действительно готовится довольно просто, а результат получается очень достойный!

11 December 2014 в 12:22