Сметанный торт на сковороде

Ингредиенты:

Сметана (25%)200 г
Сахар180 г
Мука380 г
Масло оливковое3 ст.л.
Рикотта350 г
Сгущенное молоко150 г
Лайм1 шт.
Шоколад горький30 г
Сода1 ч.л.
Уксус1 ст.л.
Ванилин1,5 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж12 г.
У45 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 160 мин.

Особенность данного торта заключается в том, что коржи для него готовятся не в духовке, а на сковороде, причем обжариваются всего в течение 1-2 минут. То есть уже через короткий промежуток времени будут готовы все коржи, которые останется только промазать кремом и оставить настояться на несколько часов.

В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.

Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.

Разрезать тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей.

Коржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.

Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Хорошо вымыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.

Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.

Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.

Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом.

Хорошо промазать по бокам.

Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький тортик. Затем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался. Я оставляла на ночь.

Вот такой тортик в разрезе.

И кусочек поближе. Торт получается мягкий, нежный, с приятной кислинкой лайма и довольно сытный.

Приятного аппетита!