1 час 30 минут

Tanya

Желейный торт

160 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (9)

Сахар 160 г + 200 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вода 3,5 ст.
Бананы 3-4 шт.

1

Для данного торта требуется бисквит и желе, которые можно приготовить любым привычным способом. Я готовлю небольшой быстрый бисквит из 3 яиц, так как он оптимально подходит под форму. 3 яйца взбить в крепкую пену.

2

Тонкой струйкой добавить 160 г сахарного песка, продолжая взбивать до полного растворения сахара. В емкость со смесью просеять 130 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, чтобы яичная пена не осела.

3

Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии. Готовый бисквит можно оставить на несколько часов, чтобы избавиться от яичного запаха.

4

Приготовить желе. Распустить 20 г желатина в 0,5 ст. холодной воды. 3 стакана воды вскипятить с 200 г сахара. Тем временем натереть цедру с апельсина и выжать из него сок. В кипящую воду добавить цедру, уменьшить нагрев, добавить желатин и сок, довести до кипения, но не кипятить. Процедить готовое желе.

5

На дно формы для торта выложить слой бананов, залить его желе и поставить на холод для застывания.

6

Оставшееся желе смешать с 500 г сметаны.

7

В форму выложить слоями порванный на кусочки бисквит и бананы.

8

Каждый слой бисквита и бананов заливать сметанно-желейным кремом. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для застывания.

9

Для извлечения торта из формы поместить его прямо в форме на 30 секунд в горячую воду, после чего перевернуть форму на тарелку.

Готово

Торт отлично пропитывается, имеет нежную желейную консистенцию и тонкий бананово-цитрусовый вкус. К тому же готовится он из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Автор фото: Tanya

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом