Ингредиенты:
Молоко коровье | 500 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Мука | 1,5-2 ст. |
Масло сливочное | 2 ст л. |
Сода | щепотка |
Уксус | 1/2 ст. л. |
Маскарпоне | 500 г |
Сахарная пудра | 150-160 г |
Сливки молочные (30%) | 300 мл |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад горький | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 20 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Блинный торт под силу приготовить любой хозяйке, ведь печь блины умеют все. А если еще немного потрудиться, то обычные блины превратятся в прекрасный тортик, который порадует гостей и близких. С кремом и начинкой можно экспериментировать: сделать торт с творожным кремом или с вареной сгущенкой, добавить в тесто какао и сделать шоколадный блинный торт. Я готовила блинный торт со сливочным кремом и добавлением шоколадной крошки.
Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.
Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Я оставляла на ночь. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами. Я украсила мандаринами - в преддверии праздника их яркость поднимает настроение!
Приятного чаепития!