Блинный торт с шоколадом

Ингредиенты:

Молоко коровье500 мл
Яйца куриные2 шт.
Сахар2-3 ст. л.
Мука1,5-2 ст.
Масло сливочное2 ст л.
Содащепотка
Уксус1/2 ст. л.
Маскарпоне500 г
Сахарная пудра150-160 г
Сливки молочные (30%)300 мл
Ванилинпо вкусу
Шоколад горькийпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж6 г.
У20 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Блинный торт под силу приготовить любой хозяйке, ведь печь блины умеют все. А если еще немного потрудиться, то обычные блины превратятся в прекрасный тортик, который порадует гостей и близких. С кремом и начинкой можно экспериментировать: сделать торт с творожным кремом или с вареной сгущенкой, добавить в тесто какао и сделать шоколадный блинный торт. Я готовила блинный торт со сливочным кремом и добавлением шоколадной крошки.

Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.

Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).

Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.

Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).

В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.

Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Я оставляла на ночь. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами. Я украсила мандаринами - в преддверии праздника их яркость поднимает настроение!

Приятного чаепития!