20 минут

Ресторан Villa Pasta

Феттучине с овощами

170 ккал

Б 10 гЖ 9 гУ 10 г

к тексту
566

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

170

 Б
10 г
 Ж
9 г
 У
10 г

Ингредиенты (15)

Лук 40 г
Перец болгарский (желтый и красный) 80 г
Черри 60 г
Томаты в собственном соку 100 г
Чеснок 2-5 г
Зелень (петрушка, кинза) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Орегано 1 г
Овощной бульон (или вода) 50-100 мл

1

Если выбрать «правильные» макароны, блюдо получится не только вкусным, но и полезным. 

Подготовить ингредиенты. В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить до состояния аль денте (на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке). Пока варится паста, можно приготовить соус.

2

Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.

3

Нарезать тонкими полукольцами лук.

4

Нарезать соломкой кабачок. 

5

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

6

Нарезать кубиками томаты в собственном соку.

7

На разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 10-15 сек., постоянно помешивая.

8

Добавить в сковороду перец и лук.

9

Добавить кабачок, обжаривать пару минут, постоянно помешивая.

10

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения.

11

Добавить орегано и измельченные томаты, посолить и поперчить, добавить по вкусу сахар и оставить кипятиться еще на 1-1,5 минуты.

12

Снять с огня. Добавить разрезанные на половинки черри, сливочное масло и перемешать соус, пока масло не растворится, а соус слегка не загустеет.

13

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же добавить в соус, посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.

Как вариант - выложить готовые феттучине на тарелку, а сверху полить соусом.

14

Довести до кипения и сразу же снять с огня.

15

Совет от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева! Для выкладывания пасты на тарелку очень удобно использовать вилку для мяса: просто накрутите пасту на вилку и в виде спирали выкладывайте на тарелку.

16

Подавать феттучине с овощами в глубокой тарелке.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

5
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (66)

Регина

Ещё зубная паста есть..

10 October 2016 в 10:30
Elena Marhenko

у нас всю жизнь это были макароны,а теперь паста,паста это томатная,овощная и т д

11 March 2016 в 07:29
cmttomsk

я вчера приготовила, мне понравилось, муж в восторге, хотя он не есть макаронные изделия вообще, никакие, классный рецепт, и быстро и вкусно.

15 January 2015 в 08:35
Игорь Панков

так себе рецептик ...

14 January 2015 в 11:53
skorochodov60

Тётки они такие...

14 January 2015 в 06:57
st_anastasya

Мне понравился рецепт. Обязательно попробую!

14 January 2015 в 00:53
Тататьяна Иванова

Когда писать-то научатся?! Слова именитый и знаменитый (как должно было бы быть) имеют совершенно разный смысл.

13 January 2015 в 23:20
e-onischenko

Я слышала с другим продолжением: Голод не тётка, пирожка не поднесёт .
)

13 January 2015 в 23:09
e-onischenko

Короче, так: 1. Приготовить макароны. 2. Приготовить овощи. 3. Все перемешать.
))

13 January 2015 в 23:07
kotya.m.85

Nikakogo sira ne nujno! Vkusno i ekonomichno!

13 January 2015 в 23:04
kotya.m.85

Makaroni poIuchayutsya vkusnimi! Daje dIya samix priveredIivix!

13 January 2015 в 23:04
kotya.m.85

ne nujni tam ni krevetki,mi myaso! Napisano je:s ovoshami!!!! S krevetkami iIi myasom-budet sovsem drugoe bIyudo.

13 January 2015 в 23:03
Надежда

Классный рецепт! Приготовлю сыну-вегетарианцу!

13 January 2015 в 21:58
sokol.luda

А цену пармезана ,пожалуйста озвучьте! Блюдо будет выходить за рамки бюджета оооочень многих семей. Тогда уж лучше с мясом. У меня в семье 3 взрослых мужчин. Готовить это блюдо -просто тратить свое время!!! Так что не всем оно поджодит.

13 January 2015 в 21:13
taila_m

Вот и я о том же!)))) Пармезана не хватает!

13 January 2015 в 19:52