Феттучине с овощами

Ингредиенты:

Паста (феттучине)120 г
Лук40 г
Перец болгарский (желтый и красный)80 г
Кабачки (или цукини)60 г
Черри60 г
Томаты в собственном соку100 г
Чеснок2-5 г
Базилик2 г
Зелень (петрушка, кинза)по вкусу
Масло сливочное50 г
Масло оливковое20 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Орегано1 г
Овощной бульон (или вода)50-100 мл

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж9 г.
У10 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Если выбрать «правильные» макароны, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.  Подготовить ингредиенты. В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить до состояния аль денте (на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке). Пока варится паста, можно приготовить соус.

Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.

Нарезать тонкими полукольцами лук.

Нарезать соломкой кабачок.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Нарезать кубиками томаты в собственном соку.

На разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 10-15 сек., постоянно помешивая.

Добавить в сковороду перец и лук.

Добавить кабачок, обжаривать пару минут, постоянно помешивая.

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения.

Добавить орегано и измельченные томаты, посолить и поперчить, добавить по вкусу сахар и оставить кипятиться еще на 1-1,5 минуты.

Снять с огня. Добавить разрезанные на половинки черри, сливочное масло и перемешать соус, пока масло не растворится, а соус слегка не загустеет.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же добавить в соус, посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать. Как вариант - выложить готовые феттучине на тарелку, а сверху полить соусом.

Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Совет от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева! Для выкладывания пасты на тарелку очень удобно использовать вилку для мяса: просто накрутите пасту на вилку и в виде спирали выкладывайте на тарелку.

Подавать феттучине с овощами в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!