Ингредиенты:
Паста (феттучине) | 120 г |
Лук | 40 г |
Перец болгарский (желтый и красный) | 80 г |
Кабачки (или цукини) | 60 г |
Черри | 60 г |
Томаты в собственном соку | 100 г |
Чеснок | 2-5 г |
Базилик | 2 г |
Зелень (петрушка, кинза) | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Орегано | 1 г |
Овощной бульон (или вода) | 50-100 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 9 г. |
У | 10 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Если выбрать «правильные» макароны, блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Подготовить ингредиенты. В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить до состояния аль денте (на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке). Пока варится паста, можно приготовить соус.
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
Нарезать тонкими полукольцами лук.
Нарезать соломкой кабачок.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Нарезать кубиками томаты в собственном соку.
На разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 10-15 сек., постоянно помешивая.
Добавить в сковороду перец и лук.
Добавить кабачок, обжаривать пару минут, постоянно помешивая.
Влить воду или овощной бульон, довести до кипения.
Добавить орегано и измельченные томаты, посолить и поперчить, добавить по вкусу сахар и оставить кипятиться еще на 1-1,5 минуты.
Снять с огня. Добавить разрезанные на половинки черри, сливочное масло и перемешать соус, пока масло не растворится, а соус слегка не загустеет.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же добавить в соус, посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать. Как вариант - выложить готовые феттучине на тарелку, а сверху полить соусом.
Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Совет от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева! Для выкладывания пасты на тарелку очень удобно использовать вилку для мяса: просто накрутите пасту на вилку и в виде спирали выкладывайте на тарелку.
Подавать феттучине с овощами в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!