Феттучине с овощами

Ингредиенты:

Паста (феттучине)120 г
Лук40 г
Перец болгарский (желтый и красный)80 г
Кабачки (или цукини)60 г
Черри60 г
Томаты в собственном соку100 г
Чеснок2-5 г
Базилик2 г
Зелень (петрушка, кинза)по вкусу
Масло сливочное50 г
Масло оливковое20 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Орегано1 г
Овощной бульон (или вода)50-100 мл

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж9 г.
У10 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Добавить кабачок, обжаривать пару минут, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Подавать феттучине с овощами в глубокой тарелке.

Совет от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева! Для выкладывания пасты на тарелку очень удобно использовать вилку для мяса: просто накрутите пасту на вилку и в виде спирали выкладывайте на тарелку.

Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же добавить в соус, посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать. Как вариант - выложить готовые феттучине на тарелку, а сверху полить соусом.

Снять с огня. Добавить разрезанные на половинки черри, сливочное масло и перемешать соус, пока масло не растворится, а соус слегка не загустеет.

Добавить орегано и измельченные томаты, посолить и поперчить, добавить по вкусу сахар и оставить кипятиться еще на 1-1,5 минуты.

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения.

Если выбрать «правильные» макароны, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.  Подготовить ингредиенты. В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить до состояния аль денте (на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке). Пока варится паста, можно приготовить соус.

Добавить в сковороду перец и лук.

На разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 10-15 сек., постоянно помешивая.

Нарезать кубиками томаты в собственном соку.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Нарезать соломкой кабачок.

Нарезать тонкими полукольцами лук.

Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.