Ингредиенты:
Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука рисовая | 60 г |
Мука | 140 г |
Масло растительное | 80 мл |
Облепиха (пюре) | 150 мл |
Соль | 1/4 ч.л. |
Разрыхлитель | 2,5 ч.л. |
Сметана (20%) | 500 г |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Лимон | 1 шт. |
Смородина | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В эти холодные зимние денечки, так хочется чего-то яркого и солнечного. Поэтому я решила испечь торт с яркой и солнечной облепихой. Шифоновый бисквит с облепиховой ноткой и сметанный крем - это что-то волшебное.
Взбить желтки с половиной сахара до пышного состояния. Добавить во взбитые желтки пюре из облепихи и растительное масло.
Муку рисовую (я рис измельчила в кофемолке) и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.
Белки взбить со щепоткой соли и другой половиной сахара. Затем частями добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
Дно формы застелить пергаментной бумагой, налить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут.
Готовность бисквита проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на три части, верхний, самый тонкий, пойдет на обсыпку торта.
Приготовить крем. Лимон помыть, натереть цедру и выдавить сок.
Сметану взбить со сгущенным молоком и, не переставая взбивать, добавить сок лимона и цедру.
Промазать корж кремом и сверху разложить ягоды.
Сверху положить второй корж и обмазать верх и бока кремом. Измельчить оставшийся корж и обсыпать торт со всех сторон. Я для яркости добавила желтую кокосовую стружку. А посередине из мака нарисовала подсолнух.
Убрать на несколько часов в холодильник.
Вкусный и нежный торт готов!
Приятного аппетита!