Команды навигатора
1 час

Оксана

Торт «Осенний блюз»

к тексту
310
Подготовка35 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (12)

Яйца куриные5 шт.
Сахар200 г
Мука рисовая60 г
Мука140 г
Масло растительное80 мл
Облепиха (пюре)150 мл
Соль1/4 ч.л.
Разрыхлитель2,5 ч.л.
Сметана (20%)500 г
Сгущенное молоко1 банка
Лимон1 шт.
Смородина100 г

1

В эти холодные зимние денечки, так хочется чего-то яркого и солнечного. Поэтому я решила испечь торт с яркой и солнечной облепихой. Шифоновый бисквит с облепиховой ноткой и сметанный крем - это что-то волшебное.

2

Взбить желтки с половиной сахара до пышного состояния. Добавить во взбитые желтки пюре из облепихи и растительное масло.

3

Муку рисовую (я рис измельчила в кофемолке) и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

4

Белки взбить со щепоткой соли и другой половиной сахара. Затем частями добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.

5

Дно формы застелить пергаментной бумагой, налить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут.

6

Готовность бисквита проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на три части, верхний, самый тонкий, пойдет на обсыпку торта.

7

Приготовить крем. Лимон помыть, натереть цедру и выдавить сок.

8

Сметану взбить со сгущенным молоком и, не переставая взбивать, добавить сок лимона и цедру.

9

Промазать корж кремом и сверху разложить ягоды.

10

Сверху положить второй корж и обмазать верх и бока кремом. Измельчить оставшийся корж и обсыпать торт со всех сторон. Я для яркости добавила желтую кокосовую стружку. А посередине из мака нарисовала подсолнух.

11

Убрать на несколько часов в холодильник.

12

Вкусный и нежный торт готов!

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Оксана

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

Оксана Македонская

Да этот торт по рецепту Зарины Кудако. У нее шикарные тортики, и мне очень нравится пробовать новые вкусы. Торт получился нежным, с чуть кисловатым вкусом за счет лимона и ягод. Попробуйте сделать его, не пожалеете!

16 December 2014 в 21:33
Марина Ж.

Красивый, яркий тортик! И сочетание ингредиентов очень удачное, представляю какая вкусняшка.

16 December 2014 в 18:14
Илона

Автор рецепта Зарина Кудако. Очень люблю ее творчество, ее работы узнаваемы и очень популярны. )))

16 December 2014 в 16:58
Ольга

Вид у тортика такой притягательный, домашний... Его сразу хочется попробовать!

15 December 2014 в 22:00
ELENA KASYAN

Интересный рецепт! И крем так аппетитно выглядит в разрезе) Возьму на заметку!

15 December 2014 в 18:45
Анна Анна

Какое интересное решение с облепихой! Вы сами тортик придумали? Впечатляет. Очень люблю облепиху. Наверное попробую приготовить.

15 December 2014 в 17:44
Оксана Македонская

Спасибо Мария!

15 December 2014 в 13:39
Оксана Македонская

Спасибо!

15 December 2014 в 13:39
Rico. Hub +

такой желтый весь , нарядный!

15 December 2014 в 00:09
Мария Висло

похож на солнечный подсолнух!) красота!

14 December 2014 в 22:49