Имбирная коврижка на меду

Ингредиенты:

Медовуха (или темное пиво)1 ст.
Мука1,5 ст.
Мед0,5 ст.
Сахар0,5 ст.
Масло растительное0,3 ст.
Яйца куриные2 шт.
Имбирь (сушеный молотый)1 ст.л.
Приправы (корица, гвоздика, перец черный м)1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Сахарная пудра (для подачи)
Снежок
Курага100 г
Чернослив100 г
Сода0,5 ч.л.
Разрыхлитель0,5 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж11 г.
У71 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Доведите медовуху (пиво) до кипения. Снимите с огня, добавьте соду. Когда уляжется пена, добавьте мед, сахар и хорошенько размешайте. * Стакан = 200 мл

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, молотый имбирь, пряничную смесь приправ.

В емкость с медовухой добавьте яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

В миску с мукой частями вливайте полученную жидкую смесь и взбивайте венчиком. Чем лучше взбить, тем пышнее будет коврижка, поэтому не следует вливать всю жидкость сразу. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Коврижка получается очень ароматная, поэтому крем для нее готовим самый легкий. Возьмите предварительно замороженный снежок (лучше не меньше суток продержать его в морозилке), извлеките его из упаковки и положите на сито размораживаться. На сите останется густая чуть сладковатая масса.

Курагу и чернослив обдайте кипятком и измельчите блендером. Перемешайте с молочной массой.

Готовую коврижку разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом. Оставьте на несколько часов для застывания.

При подаче посыпьте сахарной пудрой. Мед и имбирь - лучшее сочетание для холодных зимних вечеров.