1 час 40 минут

ELENA

Торт-безе «Павлова»

320 ккал

к тексту
525

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час 40 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (9)

Яичный белок 4 шт.
Ягоды (замороженные) 200-250 г
Сахарная пудра 3 ч.л.
Ванилин по вкусу

1

Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

2

Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

3

Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).

4

Аккуратно перемешать лопаткой.

5

На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

6

Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

7

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

8

Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

9

Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.

10

В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

11

Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Готово

Приятного чаепития и чудесных праздников!!!

Автор фото: ELENA

5
11голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

lana.yureva.56

Благодарю. Вкусно, изысканно.

15 July 2016 в 10:29
xx_xx_xx_77

Презентация просто суппер!!! Очень по-новогоднему!

20 December 2015 в 16:34
mylania

Очень красивое оформление и несложный рецепт! К Новому году - то, что нужно, лёгкий, с кислинкой!

13 November 2015 в 12:49
tana_naz

Вопросик, а не растает ли бизе от крема и фруктов. Спрашиваю, так как делала коржи для Киевского торта и у меня коржи растаяли от крема.

26 January 2015 в 15:26
elena.kasjayn

Елена,спасибо за комплименты! Очень люблю этот нежный и вкусный тортик)

26 December 2014 в 01:07
elena.1820

Вау, вау, вау!!!!
Ярко! Сочно! и вкусно!!!!!!!!

23 December 2014 в 15:25
elena.kasjayn

Все когда-нибудь надо попробовать! не стоит бояться нового,опыт так и нарабатывается)

17 December 2014 в 17:02
mvislo

вот как-то избегаю рецептов с меренгами и безе, кажется, что это дико сложно, что нужен мощный блендер или что взбивать нужно долго, а вдруг чуть желтка попадет, тогда всё насмарку... в общем, тараканы мои кулинарные)) наверное нужно когда-то от них избавляться)))

17 December 2014 в 16:34
elena.kasjayn

Марина,спасибо за похвалу! я тоже очень люблю этот торт и с разными фруктами или ягодами торт имеет разный вкус,поэтому тоже не надоедает) у меня вся семья его обожает!

16 December 2014 в 19:03
m.zhalnina

Обожаю этот торт. В сезон ягод делаю очень часто и никогда не надоедает. Елена, украшен просто отлично и фото очень аппетитное, такое зимне-праздничное))).

16 December 2014 в 18:20
elena.kasjayn

Спасибо,Аурика!

16 December 2014 в 08:59
big94den

красота!

15 December 2014 в 22:00
elena.kasjayn

Спасибо,Екатерина! я тоже очень люблю этот торт за его нежность и легкость,после такого десерта нет тяжести) и с наполнителем можно эксперементировать,например сделать другой новогодний вариант с мандаринами)

15 December 2014 в 20:08
avdahina

Очень люблю такие тортики!!! А фото просто загляденье!!!

15 December 2014 в 19:43
elena.kasjayn

Просто поесть конечно в зимнее время это недешево,а вот для десертов можно иногда))) а безе не надо бояться,я не знаю какой нужен мощный миксер,у меня 400w ,взбивает нормально.

15 December 2014 в 18:41