20 минут

Hi-chef

Кесадилья мясная

230 ккал

Б 10 гЖ 18 гУ 16 г

к тексту
4.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

230

 Б
10 г
 Ж
18 г
 У
16 г

Ингредиенты (6)

Фарш мясной 100-150 г
Помидоры 1-2 шт.
Сыр (тертый) 1 горсть
Чеснок 1 зубчик
Лаваш (тонкий) 1 лист
Сахар ½ ч.л.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Чеснок мелко порубить и слегка обжарить

3

Добавить к нему фарш, жарить, пока он не подрумянится.

4

Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить ½ ч. ложки сахара и если есть – каплю ворчестерского соуса (но можно обойтись без него). Тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится.

5

Из листа лаваша вырезать большой круг, на одну половину круга выложить половину сыра, затем мясную начинку (рекомендуем отступить от края около 3 см). Равномерно распределить, посыпать оставшимся сыром. Закрыть второй половиной лаваша.

6

Гриль нагреть, положить на него кесадилью и закрыть. 

7

Держать так 1-2 минуты, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр успел расплавиться.

8

 В отсутствии гриля то же самое можно повторить на сковородке с одной или по очереди двух сторон лаваша.

Готово

Разрезать напополам и подавать к столу! Особенно вкусна такая кесадилья со сметаной. Готово! Приятного аппетита!

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом