Ингредиенты:
Лук | 7 г |
Говяжий язык (отварной) | 10 г |
Морковь | 10 г |
Яичный белок (вареный) | 15 г |
Сельдерей | 16 г |
Огурец маринованный | 15 г |
Телячий язык | 30 г |
Хрен (сливочный + корень для украшения) | 5 г |
Зелень (микс) | 6 г |
Соус песто | 6 г |
Горчица | 5 г |
Бальзамический крем | 6 г |
Шафран (для украшения) | щепотка |
Каперсы (для украшения) | 3 г |
Хумус | 1 ст.л. |
Помидоры (сушеные) | 3 ломтика |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Зелень смешать с соусом песто.
Гармоничный оливье готов! Приятного аппетита! А вы когда-нибудь пробовали готовить оливье по-новому? Рассказывайте в комментариях!
Украсить ростками подсолнуха, посыпать имеретинским шафраном, насыпать немного наструганного корня хрена и выложить парочку маринованных каперсов, разрезанных пополам.
Сделать лужицу из бальзамического крема и положить ложку зернистой горчицы.
Поверх салата выложить чипсы из высушенных помидоров (нарезать томаты ломтиками и сушить в духовке при 60 градусах) и зелень с песто.
Выложить ломтики языка и добавить сливочный хрен.
Рядом выложить 30 г холодца из утки (утиные ножки отварить до мягкости, разобрать на волокна, в бульон добавить агар-агар и разлить по формам).
На круглую тарелку в прямоугольную форму выложить салат.
Язык телячий нарезать ломтиками, смазать растительным маслом и слегка обжарить на гриле.
Блюда шеф-повара ресторана Ah! Beatrice Павла Заварзина сложно отнести к конкретной кухне: они авторские. Шеф грамотно сочетает продукты, следует современным технологиям приготовления пищи и внимательно относится к западным новинкам гастрономии и диетологии. Блюда получаются поистине оригинальными. Даже на всеми любимый оливье у Павла особый взгляд. Чтобы не упустить детали, мы снимали «рождение» необычного (по мнению Павла - гармоничного) оливье шаг за шагом!
Перемешать.
Добавить чесночное масло (чеснок блендировать с оливковым маслом) и пасту из анчоусов (анчоусы немного потушить с маслом и растереть в пасту).
Добавить хумус (нут потушить с чесноком и пробить в блендере с маслом).
Добавить соус (йогурт с горчицей).
Добавить нарезанный кубиками сельдерей.
Добавить отварной язык или отварную говядину.
В миску выложить жареный без масла лук. Добавить нарезанные яйца, отварную (в оригинале приготовленную в сувиде) морковь, соленый огурец. Вместо отварного картофеля можно взять корень сельдерея, отваренный в молоке с чесноком.