10 минут

Ресторан Ah! Beatrice

Глинтвейн с вишневым соком

90 ккал

к тексту
4.34

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (8)

Яблоки 1/4 шт.
Вино красное (сухое) 150 мл
Сок вишневый 50 мл
Вишневый ликер 20 мл
Гвоздика несколько зубчиков
Кардамон несколько коробочек
Корица 1 палочка

1

Горячий глинтвейн на основе красного вина был в средневековой Европе главным напитком рождественских базаров и прочих зимних мероприятий под открытым небом. Набор специй и пряностей для глинтвейна может быть различным, а самое важное правило в его приготовлении - не дать вину закипеть! 

С апельсина срезать цедру.

2

Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.

3

Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).

4

В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой).

5

Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто).

6

Добавить 150 мл красного сухого вина.

7

Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

Готово

Глинтвейн готов!

Автор фото: Сергей Милянчиков

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

yulya.koval.2015

я добавляю на 1л-1.5л вина грамм 70 коньяка-мой секретный ингредиент)

10 March 2015 в 23:57
svetikmmmm

Хороший напиток, сочетание ароматов, таинственное ожидание вкуса....... Хоть и простой , но не для каждого.

13 January 2015 в 22:49
verlenskiy

Эх...

24 December 2014 в 21:11
Juliya Drakones

Обожаю глинтвейны! Так приятно придти домой холодным зимним вечером и выпить немного горячего вина со специями. Раньше я готовила глинтвейн с чаем, теперь - только вино. Сначала подогреваю немного (примерно 1 рюмку) вина со специями, даю настояться, потом процеживаю, смешиваю с остальными вином, добавляю сахар и кусочки фруктов (яблоки, апельсины, мандарины) или кусочки свежего имбиря

24 December 2014 в 13:26