Глинтвейн с вишневым соком

Ингредиенты:

Апельсин1 шт.
Яблоки1/4 шт.
Вино красное (сухое)150 мл
Сок вишневый50 мл
Вишневый ликер20 мл
Гвоздиканесколько зубчиков
Кардамоннесколько коробочек
Корица1 палочка

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Горячий глинтвейн на основе красного вина был в средневековой Европе главным напитком рождественских базаров и прочих зимних мероприятий под открытым небом. Набор специй и пряностей для глинтвейна может быть различным, а самое важное правило в его приготовлении - не дать вину закипеть!  С апельсина срезать цедру.

Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.

Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).

В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой).

Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто).

Добавить 150 мл красного сухого вина.

Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

Глинтвейн готов!