10 минут

Ресторан Ah! Beatrice

Грог ромовый

260 ккал

к тексту
1.71

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

260

Ингредиенты (8)

Яблоки 1/4 шт.
Кардамон несколько коробочек
Корица 1 палочка
Гвоздика 3 зубчика

1

Грог - горячий алкогольный напиток, родиной которого является Англия. В наиболее общем варианте представляет собой ром, сильно разбавленный чаем. В современной версии в грог нередко добавляют пряности (корицу, имбирь, гвоздику), а также цитрусовые. 

Нарезать яблоко.

2

Снять цедру с апельсина. Половину завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.

3

В сотейник положить цедру апельсина и мелко нарезанное яблоко, добавить кардамон, 3 зубчика гвоздики. 

4

Помять мадлером (пестиком или толкушкой).

5

Добавить 30 мл пряного рома.

6

Добавить 150 мл горячего крепко заваренного черного чая.

7

Добавить мякоть маракуйи. Можно заменить соком с мякотью «Персик - маракуйя».

 

8

Перелить в бокал. 

Готово

Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

Автор фото: Сергей Милянчиков

1.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

anna19-anna

гадость!

15 February 2015 в 21:56