Команды навигатора
1 час 15 минут

Оксана

Торт с профитролями

к тексту
316
Торт с профитролями
Подготовка40 минут
Приготовление1 час 15 минут

Ингредиенты (14)

Масло сливочное200 г
Сахар (тесто+ крем)250 г + 200 г
Мука (коржи+профитроли)250 г + 240 г
Яйца куриные (коржи+профитроли)4 шт. + 3 шт.
Шоколад горький (тесто+крем)100 г + 200 г
Какао2,5 ст. л.
Сольпо вкусу
Сливки молочные (33%, для шок. крема)200 мл
Творог300 г
Желатин20 г
Маргарин (для профитролей)100 г
Вода (для профитролей)100 г
Вишневый сок (для пропитки коржей)100 г
Коньяк (для пропитки)2 ст. л.
Торт с профитролями

1

Хочу предложить рецепт вкусного тортика из мастики. Синие розочки на белом снегу. Начинка из нежного сливочно-творожного суфле с шоколадными коржами и прослойкой из шоколадного ганаша. А фишка торта - профитроли с мятным и сливочно-творожным кремом. 

Торт с профитролями

2

Приготовить профитроли. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать муку и интенсивно помешивать, пока не образуется однородная масса, которую можно собрать в комок. Снять с огня и дать немного остыть. После этого вбить по 1 яйцу и вымешивать, пока яйцо полностью не соединится с тестом. Так вбить все три яйца.

Торт с профитролями

3

Ложкой выложить профитроли на смазанный растительным маслом противень.

Торт с профитролями

4

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, пока не подрумянятся. 

Торт с профитролями

5

Сделать тесто для шоколадного бисквита. Растопить шоколад на водяной бане.

Торт с профитролями

6

Добавить сахар, размягченное масло и яйца.

Торт с профитролями

7

Тщательно взбить.

Торт с профитролями

8

Добавить муку и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Торт с профитролями

9

Пока печется корж, сделать шоколадный крем. Сливки нагреть на огне, но не доводить до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния и поставить в холод. Затем взбить миксером.

Торт с профитролями

10

Сделать сливочно-творожный крем. Взбить сливки с сахаром и добавить творог (если творог с крупинками, то его лучше протереть через сито). Заранее замочить желатин в 70 г холодной воды и дать набухнуть минут 20, затем нагреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в сливочно-творожный крем, осторожно перемешивая.

Торт с профитролями

11

Отложить от основного крема 150 г для того, чтобы начинить профитроли и добавить в него мятный сироп. Я добавила еще и капельку пищевого красителя.

Торт с профитролями

12

Собрать торт. Готовые коржи разрезать на 3 части.

Торт с профитролями

13

Первый корж выложить в разъемную форму, пропитать  вишнево-коньячным сиропом и промазать шоколадным кремом, поверх выложить второй корж и тоже пропитать сиропом.

Торт с профитролями

14

Затем выложить на корж профитроли, предварительно начиненные кремом.

Торт с профитролями

15

Выложить сверху сливочно-творожное суфле.

Торт с профитролями

16

Накрыть пропитанным сиропом последний корж. На ночь поставить в холодильник. После я обмазала торт кремом (в равных пропорциях соединила вареную сгущенку и сливочное масло), поставила в холод минут на 30.

Торт с профитролями

17

Покрыла сверху мастикой и украсила розочками, которые заранее слепила из подкрашенной синим цветом мастики. Таким же цветом сделала узоры.

Торт с профитролями

18

Торт  в разрезе.

Торт с профитролями

19

Получился очень вкусный, попробуйте!

Торт с профитролями

Готово

Приятного аппетита!

Торт с профитролями
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

Rico. Hub +

Я аж присел от удивления. Нарядный.

Оксана Македонская

Ух ты....приятно!!!

Оксана Македонская

Я и не такое могу.

Rico. Hub +

Да, потому что понравился как сделан аккуратно. Вот на вкус еще бы "заценить" вас...

Rico. Hub +

Там опечатка ;)

Анна Анна

Мятный крем и шоколадные коржи, наверняка вкусно.

Мария Висло

Интересный и красивый!

Оксана Македонская

Где опечатка? В тексте с рецептом?

Оксана Македонская

спасибо Мария.

Rico. Hub +

Я вас на вкус попробовать хотел! -а должно -ваш!

Оксана Македонская

Да Анна очень вкусное сочетание, я уже делала пирожные брауни с мятной глазурью, мне очень понравилось и я , решила повторить в этом рецепте.

Оксана Македонская

Приходите на чаек...

Rico. Hub +

Спасибо огромное за приглашение. Вы милая.

ЛАРИСА МЕЛИКЯН

А какао куда кладём?

Инна

напишите пожалуйста подробно сколько и куда класть сахар,муку,сливки,а то все составляющие есть а сколько куда кладется непонятно.