Торт с профитролями и творогом

Ингредиенты:

Масло сливочное200 г
Сахар (тесто+ крем)250 г + 200 г
Мука (коржи+профитроли)250 г + 240 г
Яйца куриные (коржи+профитроли)4 шт. + 3 шт.
Шоколад горький (тесто+крем)100 г + 200 г
Какао2,5 ст. л.
Сольпо вкусу
Сливки молочные (33%, для шок. крема)200 мл
Творог300 г
Желатин20 г
Маргарин (для профитролей)100 г
Вода (для профитролей)100 г
Сок вишневый (для пропитки коржей)100 г
Коньяк (для пропитки)2 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж37 г.
У32 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Отложить от основного крема 150 г для того, чтобы начинить профитроли и добавить в него мятный сироп. Я добавила еще и капельку пищевого красителя.

Приятного аппетита!

Получился очень вкусный, попробуйте!

Торт  в разрезе.

Покрыла сверху мастикой и украсила розочками, которые заранее слепила из подкрашенной синим цветом мастики. Таким же цветом сделала узоры.

Накрыть пропитанным сиропом последний корж. На ночь поставить в холодильник. После я обмазала торт кремом (в равных пропорциях соединила вареную сгущенку и сливочное масло), поставила в холод минут на 30.

Выложить сверху сливочно-творожное суфле.

Затем выложить на корж профитроли, предварительно начиненные кремом.

Первый корж выложить в разъемную форму, пропитать  вишнево-коньячным сиропом и промазать шоколадным кремом, поверх выложить второй корж и тоже пропитать сиропом.

Собрать торт. Готовые коржи разрезать на 3 части.

Хочу предложить рецепт вкусного тортика из мастики. Синие розочки на белом снегу. Начинка из нежного сливочно-творожного суфле с шоколадными коржами и прослойкой из шоколадного ганаша. А фишка торта - профитроли с мятным и сливочно-творожным кремом.

Сделать сливочно-творожный крем. Взбить сливки с сахаром и добавить творог (если творог с крупинками, то его лучше протереть через сито). Заранее замочить желатин в 70 г холодной воды и дать набухнуть минут 20, затем нагреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в сливочно-творожный крем, осторожно перемешивая.

Пока печется корж, сделать шоколадный крем. Сливки нагреть на огне, но не доводить до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния и поставить в холод. Затем взбить миксером.

Добавить муку и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Тщательно взбить.

Добавить сахар, размягченное масло и яйца.

Сделать тесто для шоколадного бисквита. Растопить шоколад на водяной бане.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, пока не подрумянятся.

Ложкой выложить профитроли на смазанный растительным маслом противень.

Приготовить профитроли. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать муку и интенсивно помешивать, пока не образуется однородная масса, которую можно собрать в комок. Снять с огня и дать немного остыть. После этого вбить по 1 яйцу и вымешивать, пока яйцо полностью не соединится с тестом. Так вбить все три яйца.