1 час 25 минут

ELENA

Торт «Тирамису»

310 ккал

Б 4 гЖ 16 гУ 37 г

к тексту
4.738

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час 25 минут

ккал/100г

310

 Б
4 г
 Ж
16 г
 У
37 г

Ингредиенты (11)

Сахар 220-230 г
Мука 150 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 10 г
Маскарпоне 500 г
Сливки молочные (30%) 350 мл + 100 мл для ганаша
Сахарная пудра 80 г
Ликер (амаретто) по вкусу

1

Торт «Тирамису» напоминает итальянский десерт тирамису. Нежный ванильный бисквит, пропитанный ароматным кофе с ликером и воздушный сливочный крем - очень вкусное сочетание!

2

Для приготовления тортов я всегда использую рецепт, который когда-то попался мне и ни разу не подвел. Я не люблю классический вариант приготовления бисквита, т.к. не особо люблю разделять яйца, взбивать отдельно белки, поэтому пользуюсь этим рецептом.

3

Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.

4

Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).

5

Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.

6

Для крема взбить сливки.

7

Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).

8

Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.

9

Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!

10

Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)

11

Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.

12

Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.

13

Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.

14

Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.

15

Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.

16

Перед подачей посыпать торт какао.

17

Торт получается очень нежным и пропитанным.

Готово

Приятного чаепития!!!

Автор фото: ELENA

4.7
31голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (38)

Саид Сулейманов

Классно

1 October 2021 в 21:30
aynat53

Спасибо за рецепт, давно искала такой ( без печенья) . На Новый год обязательно испеку.
Всех кулинаров с наступающим Новым годом! Хорошего настроения и всяких вкусняшек на столе!!!

28 December 2017 в 05:03
varvarin.1962

...на лицо узасные добрые внутри...

15 August 2016 в 21:21
ms.fandora

красота

17 July 2016 в 16:18
nadejda-0854

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю...все ингредиенты нравятся...мммм вкусняшка!!!!

11 June 2016 в 22:25
chubova59

спасибо за рецепт такой вкуснятины......

31 March 2016 в 18:04
ms.fandora

молодец очень красивый и вкусный торт

31 March 2016 в 15:54
friishaaa

Ммм... не очень люблю кофе, без него можно ?

30 March 2016 в 18:27
nina.mierkulova

ПРОСТО ЧУДО

17 February 2016 в 19:06
starberstn

ням!!!

29 January 2016 в 17:27
dainerisbr

Какой просто рецепт, спасибо!

24 July 2015 в 10:53
marina_soprano

Часто делаю такие тортики. Это и правда ну очень вкусно, хотя справедливости ради надо бы назвать его аля тирамису quot Тирамису - нечто... более конкретное что ли?.. И да, в нем (в настоящем) маскарпоне ничем не заменишь, увы.

9 April 2015 в 13:15
ferenzia

Спасибо за рецепт )! Делала на детский ДР, только пропитка у меня не кофейная была, а шоколадная. И сверху покрывала мастикой. Очень вкусно , это мой фирменный торт будет.

9 February 2015 в 07:54
elena.kasjayn

спасибо за такой замечательный отзыв! очень приятно! мы тоже очень любим этот тортик)

30 December 2014 в 23:00
elena.kasjayn

спасибо ! готовьте на здоровье)

30 December 2014 в 22:59