Команды навигатора
1 час 20 минут

Аурика

Шифоновый бисквит с вишней

к тексту
519
Подготовка2 часа 50 минут
Приготовление1 час 20 минут

Ингредиенты (15)

Вода (бисквит)175 г
Мука (бисквит)200 г
Сахар (бисквит)225 г
Соль (бисквит)1/4 ч. л.
Какао (порошок, бисквит)60 г
Масло подсолнечное (бисквит)125 мл
Разрыхлитель (бисквит)10 г
Сода (бисквит)1 ч. л.
Яйца куриные (бисквит)4 желтка +8 белков
Сливки молочные (крем+ганаш)400 мл +100 мл
Сахарная пудра (крем)150 г
Вишня (крем)500 г
Шоколад горький (ганаш)100 г
Сахар тростниковый (ганаш)2 ст. л.
Масло сливочное (ганаш)50 г

1

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!

2

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

3

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.

4

Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

5

В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

6

Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.

7

Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.

8

Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

9

Готовое тесто влить в НЕСМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.

Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

10

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

11

Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму!

12

Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

13

Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит!

14

Срезать верхушку у бисквита.

15

Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.

16

Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.

17

Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).

18

Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.

19

К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.

20

Заполнить опустошенный бисквит начинкой.

21

Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

22

Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

23

Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30—45 мин.

24

Украсить взбитыми сливками и ягодами.

25

Торт готов!!!

26

Приятного чаепития!

Готово

Счастливого Нового года и Рождества!!!

Автор фото: Аурика

5
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

Дочь Гелиара

готовила шифоновый бисквит с маскарпоне. вкуснятина. теперь очередь вишни настала.

11 May 2016 в 08:55
Дочь Гелиара

готовила шифоновый бисквит с маскарпоне. вкуснятина. теперь очередь вишни настала.

11 May 2016 в 08:55
подруга

мне приходилось готовить шифоновый бисквит с персиками по рецепту Е .Чекалиной. Ваш тоже очень вкусный!

15 January 2016 в 18:09
Марина Писарева

Очень вкусно, мои родные были в восторге, огромное спасибо

28 June 2015 в 22:25
Татьяна Дигель

а сколько весит такой тортик?)

13 May 2015 в 10:58
Анастасия =AntropoS= Скворцова

Готовила, есть пара замечаний.
1. Корж не очень хочет самостоятельно вылазить из мультиварочной чаши, пришлось аккуратно помочь.

2. Ганаш без сливочного масла будет только лучше. Вместо тростникового сахара добавляла 2 ст.л сахарной пудры.


Бисквит получился волшебный, очень нужный, упругий, мягкий, просто прелесть. В целом тортик обалденный, семья в восторге

12 February 2015 в 17:37
Миножка

почему только 4 желтка? не маловато будет?

2 February 2015 в 20:58
Наталья Рыбак

а у меня не вырос бисквит:( понимаю, что не вышло на первом этапе.... 4 желтка никак не хотели взбиваться с 180 гр сахара.. сахар не растворялся. добавление еще одного желтка ситуацию не исправило.....

20 January 2015 в 10:02
Анастасия Тарасенко

Торт выглядит просто шикарно! Стоит порадовать родных на Новый год таким сладким чудом... Думаю сладкоежки будут в восторге.

25 December 2014 в 14:29
Аурика

спасибо огромное!!!!Приготовьте ,он и правда ,ооочень очень вкусный!!!

20 December 2014 в 16:40
Luba Mead

Классный рецепт!!!!! Обязательно приготовлю на Новый год!!!
И не сложный и красивый и вкусный!!! Да, достоин победы в конкурсе!!! Молодец!!!!

19 December 2014 в 18:03
Аурика

Людмила ,благодарю вас !!!Очень приятно!!

18 December 2014 в 23:48
Аурика

Елена ,это точно!!!

18 December 2014 в 23:47
Аурика

спасибо ,Анна!!

18 December 2014 в 23:47
Мария Висло

Очень вкусно и интересно! Захотелось приготовить!

18 December 2014 в 12:33