1 час 20 минут

аурика аурика

Шифоновый бисквит с вишней

270 ккал

к тексту
5

Подготовка 

2 часа 50 минут

Приготовление 

1 час 20 минут

ккал/100г

270

Ингредиенты (15)

Вода (бисквит) 175 г
Мука (бисквит) 200 г
Соль (бисквит) 1/4 ч. л.
Разрыхлитель (бисквит) 10 г
Сода (бисквит) 1 ч. л.
Яйца куриные (бисквит) 4 желтка +8 белков
Сахарная пудра (крем) 150 г

1

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!

2

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

3

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.

4

Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

5

В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

6

Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.

7

Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.

8

Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

9

Готовое тесто влить в НЕСМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.

Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

10

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

11

Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму!

12

Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

13

Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит!

14

Срезать верхушку у бисквита.

15

Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.

16

Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.

17

Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).

18

Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.

19

К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.

20

Заполнить опустошенный бисквит начинкой.

21

Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

22

Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

23

Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30—45 мин.

24

Украсить взбитыми сливками и ягодами.

25

Торт готов!!!

26

Приятного чаепития!

Готово

Счастливого Нового года и Рождества!!!

Автор фото: Аурика

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом