20 минут

Ресторан Теория кухня&bar

Рисовая каша с ягодами

к тексту
371
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут

Ингредиенты (9)

Соль по вкусу
Ваниль 1 стручок
Сгущенное молоко 40 г
Ягоды (для подачи) 30 г

1

Самая вкусная рисовая каша получается, если варить ее на молоке с добавлением сливок и... сгущенного молока! А чтобы каша приготовилась немного быстрее, чем обычно, шеф-повар ресторана «Теория Кухня & Bar» Алесей Саввин рекомендует использовать рис арборио (тот самый, который нужен для ризотто). 

Подготовить ингредиенты.

2

Соединить все жидкие ингредиенты в сотейнике, перемешать до однородного состояния. Добавить рис и сахар.

3

Из стручка ванили извлечь семена, добавить их в сотейник. 

4

Варить при слабом кипении, постоянно помешивая, до полной готовности риса. В случае необходимости добавить еще молока. В готовую кашу ввести сливочное масло.

5

Подавать, украсив стручками ванили.

6

При желании к каше можно подать ягоды.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (71)

ХENOS-ee/

Это не рецепт! Сколько это варить, неизвестно!

21 February 2016 в 13:06
асти форанна

И сыр не едят?

26 January 2015 в 13:11
Сергей Сергей

Попробую!!!!
Но японцы молоко не употребляют

26 January 2015 в 00:21
Rinusha

А я от рисовой каши поправляюсь, поэтому ем редко, хотя и люблю.

25 January 2015 в 21:56
асти форанна

При мне готовили рисовуюкашу по рецепту привезённому из Японии-отваривался рис,почти до готовности,затем выливалась целая банка сгущенки,настаивалось под крышкой минут15(точно не помню)Вкус,на удивление-замечательный!Повторить не пыталась,но помню эту кашу,как вкуснейшую(а к кашам равнодушна)

24 January 2015 в 16:29
Сергей Сергей

а я люблю сладкую молочную рисовую кашу и сгущенку, но вот объединить их!!! КЛАСС!

24 January 2015 в 00:04
Вартан Карнедзян

Баночки класные!

23 January 2015 в 22:30
Елена Быкова

Ешьте, что хотите. Я говорю про себя. То, что вы перечислили из продуктов, я не употребляю. Я покупаю натуральные продукты и готовлю из них. Хлеб пеку в хлебопечке по своему рецепту, куда сахар не входит, уже шесть лет. Это не значит, что я не ем сладкое. Сладкое я ем после еды, а не вместо нее. Поэтому я говорю, что с утра на голодный желудок сладкая молочная каша не катит. В молоке есть свой природный молочный сахар, крупа тоже имеет в составе природные свои сахара, на мой вкус, особенно пшеничная крупа. Я говорю о маленьких детях, которые едят то, что им дают. Есть привередливые, которые что попало есть не будут. А есть такие, которые едят без разбора. И здесь зависит от родителей, как будут питаться их дети и какое в итоге будет здоровье у них.

23 January 2015 в 08:37
Maria Shreiner

Любой знает, что диабет, да и вообще нарушение обмена веществ - не от сахара и не от сладкого.. если не употреблять сверх нормы...Если даже имея наследственную предрасположенность (но даже это не факт что человек заболеет) избегать сладкого и сахара, но употреблять продукты содержащие всё те же простые углеводы, но + с добавками ,это продукты содержащие гидрогенезированные жиры, пальмовое масло и крахмал полученный промышленным способом - а он сейчас в составе очень многих совсем не сладких продуктов (хлеб, печенье, густые йогурты с добавками, сметана, соусы, кетчупы, майонез, кисели, супы, полуфабрикаты всех мастей), гидрогенезированные жиры есть не только в шоколаде и конфетах, но и в совсем не сладком - в маргарине, печеньях, крекерах, используется при жарке продуктов - рыба, котлеты и полуфабрикатов в общепите, покупной картофель фри, пироги и выпечка на маргарине, чипсы, соусы, кукурузные хлопья, полуфабрикаты, ненатуральные сливки, готовые каши....картофель тоже содержит крахмал, но крахмал который содержится в овощах - не так вреден, но стоит выбирать сорта содержащие минимум крахмала...Белый хлеб - содержит быстрые углеводы и иногда гидрогенезированные жиры и крахмал...поэтому стоит обращать внимание на состав...Так что обычная ложка сахара в рисовой и вообще любой каше, в чашке какао, чая или тарелке творога - не повлияет на ваше здоровье и на обмен веществ...Намного быстрее повлияют приведённые выше вещества и продукты...

22 January 2015 в 20:27
Елена Быкова

Я не хочу с вами спорить по этому вопросу. Я не врач и диабета у меня нет. Но я знаю, что есть наследственная предрасположенность к диабету. И здесь важно правильное питание. В хлебе много витамина группы В, в картофеле много полезного (это признают сейчас врачи). В природе чистого сахара не существует. Я за натуральные и полезные продукты.

22 January 2015 в 09:50
Maria Shreiner

Почитайте мед литературу о причинах и заболеваниях вызывающих нарушение обмена веществ...У каждого если подобное происходит - свои индивидуальные причины и предпосылки...Сахар просто продукт и если вините сахар и сладкое, то нужно бы знать, что в ту же топку тогда и белый хлеб, крахмал полученный пром способом (вот он как раз не полезен), картофель и т д...Но заметьте, далеко не у всех людей возникают вообще какие-либо проблемы при постоянном употреблении этих продуктов....тем более в отношении обмена веществ

22 January 2015 в 07:35
Елена Быкова

Нарушение обмена веществ начинается, когда с самого детства детей пичкают сладкими кашами. Мой брат, когда был маленький, наотрез отказался есть кашу, когда увидел, что мама кладет в кашу сахар, хотя до этого ел. С тех пор мама варила кашу без сахара. И сейчас мне вкус сладкой каши противен.

22 January 2015 в 07:23
Maria Shreiner

Рисовую кашу варят на воде с небольшим добавлением молока когда рис сварится на половину...На то и добавляют в кашу масло и сухофрукты (у кого запоры - добавьте чернослив) - и переваривается лучше и со стулом потом проблем нет...Рисовая полезна для худеющих и для тех кто ослаблен после болезни или перенёс отравление...рисовая каша - это сложные углеводы, которые пойдут в тему с утра..В рисе содержатся полезные аминокислоты, витамины группы B, E...микроэлементы - селен, кальций, фосфор, железо.. Рис обладает свойством абсорбировать из организма токсины и шлаки... Главное не брать рис низкого качества, с большим сроком хранения (значит он был обработан для этого) и поменьше употреблять шлифованный круглый...он наименее полезный.. Самый полезный рис - когда он молодой, но басманти ценится и молодой и 'выдержанный'. Кашу готовлю из него, он содержит клетчатку, фолиевую кислоту, богат витаминами и минералами.. нежный и хорошо подходит для каш и сладких рисовых десертов...

22 January 2015 в 01:03
Maria Shreiner

Диабет не от сладкого и каш случается, а от нарушения обмена веществ

22 January 2015 в 00:21
Maria Shreiner

Кашу традиционно варят из круглого риса, но из басманти ещё как cварить кашу можно - он нежный и необычайно ароматный...риса в молоке не будет - любой рис разваривается до нужной консистенции, но далеко не все любят кашу из круглозёрного риса...он липковат...так что...вопрос вкуса..Мультиварка должна быть без вредной антипригарки..., а в керамике готовить легко - не подгорит и не вредно...

22 January 2015 в 00:19
Добавить приложение Hi-chef на главный экран