20 минут

Ресторан Теория кухня&bar

Грудка индейки, фаршированная тыквой

130 ккал

Б 17 гЖ 2 гУ 4 г

к тексту
32

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

130

 Б
17 г
 Ж
2 г
 У
4 г

Ингредиенты (15)

Тыква 50 г
Фета 30 г
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Огурец 100 г
Лук красный 10 г
Лайм 5 г
Кинза 10 г
Мята 5 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Тыкву очистить от кожи и семечек, нарезать кубиком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Запеченную тыкву размять вилкой.

3

Смешать тыкву с сыром фета.

4

Добавить нарезанный шпинат и перемешать до однородной массы.

5

Грудку индейки обработать от лишнего жира, сделать надрез в утолщении грудки.

6

Начинить подготовленным тыквенным фаршем.

7

Выложить фаршированную грудку на разогретую с маслом сковороду.

8

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

9

Выложить грудку на противень и запекать до готовности в духовке 14 минут при температуре 190 градусов.

10

Приготовить гарнир. Огурец очистить от кожицы.

11

Нарезать дольками.

12

Лайм очистить от кожицы.

13

Нарезать сегментами.

14

Лук порезать соломкой, помидор дольками.

15

Овощи, сегметы лайма и зелень соединить в миске, заправить оливковым маслом.

16

Для соуса йогурт перемешать с мелко нарезанными листьями мяты, посолить.

17

Добавить сок лайма по вкусу.

Готово

Грудка индейки, фаршированная тыквой, сыром фета и шпинатом, с гарниром из овощей в мятно-йогуртовой заправке готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Сергей Милянчиков

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

pumma1405

Читаю рецепт, пр этом ем творог. И как де мне захотелось эту грудку с овощами вместо ненависного творога})))))))))

28 December 2014 в 14:43
hub.rico

Какая ништячная грудка.

26 December 2014 в 15:12