Грудка индейки, фаршированная тыквой

Ингредиенты:

Индейка (грудка)250 г
Тыква50 г
Фета30 г
Шпинат20 г
Перец черный (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу
Масло сливочное15 г
Огурец100 г
Помидоры50 г
Лук красный10 г
Лайм5 г
Кинза10 г
Масло оливковоепо вкусу
Йогурт (натуральный)50 г
Мята5 г

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж2 г.
У4 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Тыкву очистить от кожи и семечек, нарезать кубиком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Запеченную тыкву размять вилкой.

Смешать тыкву с сыром фета.

Добавить нарезанный шпинат и перемешать до однородной массы.

Грудку индейки обработать от лишнего жира, сделать надрез в утолщении грудки.

Начинить подготовленным тыквенным фаршем.

Выложить фаршированную грудку на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложить грудку на противень и запекать до готовности в духовке 14 минут при температуре 190 градусов.

Приготовить гарнир. Огурец очистить от кожицы.

Нарезать дольками.

Лайм очистить от кожицы.

Нарезать сегментами.

Лук порезать соломкой, помидор дольками.

Овощи, сегметы лайма и зелень соединить в миске, заправить оливковым маслом.

Для соуса йогурт перемешать с мелко нарезанными листьями мяты, посолить.

Добавить сок лайма по вкусу.

Грудка индейки, фаршированная тыквой, сыром фета и шпинатом, с гарниром из овощей в мятно-йогуртовой заправке готова! Приятного аппетита!