Торт «Маковый»

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар1/2 ст.
Масло топленое3 ст.л.
Сметана (домашняя)1/2 ст.
Мука1 ст.
Разрыхлитель (аммоний)0,5 ч.л.
Какао2 ст.л.
Мак1/2 ст.
Сливки молочные250 мл
Масло сливочное160 г
Сахарная пудра1/2 ст.
Сок лимонный1 ч. л.
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Шоколад горький80 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж10 г.
У32 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Хочу поделиться с Вами семейным рецептом очень вкусного торта с маковым кремом. Очень советую попробовать. Для приготовления торта я использовала разъемную форму для выпечки диаметром 20 см.

Для начала миксером взбить яйца до пены, затем добавить сахар и хорошо взбить.

Добавить топленое масло, перемешать.

В чайной ложке соком лимона погасить аммоний, добавить в сметану. Перемешать.

Яичную смесь смешать со сметаной.

Муку и какао просеять.

Затем порциями добавить смесь муки и какао в яично-сметанную смесь, должно получиться негустое тесто.

Выложить порциями тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 12 минут (до пробы на чистую палочку). Испечь 4 коржа.

Размолоть мак (я использую кофемолку). Затем к маку добавить сахарную пудру и перемешать.

200 мл сливок подогреть, добавить струйкой крахмал, предварительно разведенный в 50 мл сливок,  варить, не переставая перемешивать, пока крем не загустеет. Когда крем немного остынет (две столовые ложки оставить для глазури), смешать с маком.

Масло комнатной температуры взбивать с помощью миксера, добавляя по столовой ложке остывшей маковой смеси.

Коржи перемазать кремом.

Шоколад растопить и перемешать с двумя столовыми ложками сливок. Покрыть торт глазурью. Торт отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Подавать с кофе или чаем.

Торт в разрезе.

Приятного аппетита!