2 часа

Елена

Шоколадный медовик с черносливом

300 ккал

Б 6 гЖ 18 гУ 38 г

к тексту
312

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

300

 Б
6 г
 Ж
18 г
 У
38 г

Ингредиенты (12)

Сахар 200 г
Мед 2 ст.л. с верхом
Сода 1,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 4 ст.л.
Мука 4 ст. по 250 г
Сгущенное молоко (для крема) 380 г (1 банка)
Маскарпоне (дл крема) 250 г

1

Представляю вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт с медовой ноткой.

2

Взять 100 г сливочного масла.

3

Добавить к маслу сахар и мед, поставить на водяную баню.

4

Подогревать до полного растворения ингредиентов.

5

Добавить яйца и размешать до полной однородности.

6

Добавить соду (не гасить!) и продолжить греть смесь, пока идет процесс пенообразования. Не забывать при этом постоянно размешивать. Процесс длится примерно 5-7 минут.

7

Снять миску с огня, добавить муку и замесить тесто.

8

В муку добавить разрыхлитель и какао. Если тесто кажется жидким, добавить стакан или полтора муки.

9

Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин. Оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.

10

Чернослив разделить на 4 части и добавить в тесто.

11

Отделить небольшой кусочек и тонко раскатать.

12

По любой удобной форме вырезать круг.

13

Круг получается ровным.

14

Испечь коржи (12-14 шт.). 3 коржа отложить - они понадобятся для обсыпки торта.

15

Приготовить крем. Масло, сгущенку, сливочный сыр и сметану взбить миксером.

16

Промазать кремом и оставить торт пропитаться на пару часов при комнатной температуре.

17

Обсыпать крошкой со всех сторон.

18

Торт в разрезе.

Готово

Тортик готов!

Автор фото: Елена

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

natalya.yagnysheva

Торт действительно очень вкусный легкий в приготовлении.Его может приготовить даже неопытный кулинар.А крем я делаю еще проще-перемешиваю сметану с сахаром и промазываю коржи.

24 December 2014 в 14:06
elena.1820

Отличный тортик! От всей души желаю автору успехов в конкурсе!

23 December 2014 в 15:47
alena20144102

Когда я писала про обсыпку, то имела ввиду делать её из обрези, а не тратить целые коржи. К тому же скраю они получаются суховатые, поэтому их лучше обрезать.

23 December 2014 в 07:12
alena20144102

У каждого своё мнение. Я высказала свое.

23 December 2014 в 07:00
night_moth

Уважаемая Елена! Спасибо Вам за рецепт. Торт получился действительно мягким и вкусным. А легкая небрежность в его приготовлении, позволяет сэкономить бесценное время! Хочу отметить, что порой не стоит делать идеальные коржи. Присутствие таких моментов при приготовлении выпечки позволяет работать нашей фантазии. Мой сынулька сказал, что торт похож на пенек Мишутки)))

23 December 2014 в 06:13
night_moth

Уважаемая Алена! Медовик - медовику рознь! В данном случае неровность края придает торту скорее изысканность, чем не опрятность . Благодаря неровности коржей, после пропитки кремом, выпечка получается нежной, пропитанной, интересной! Что же касается обсыпки, то это вовсе не элемент сокрытия недостатков изделия, либо один из признаков неопытности тортопека, а ДЕКОР! По моему мнению, и оно имеет место быть, впрочем, со мной согласны и остальные посетители, торт получился одновременно простым и изысканным!

23 December 2014 в 06:05
alena20144102

Медовик делала много раз и сразу после духовки обрезала. Всё отлично режется и торт намного опрятней.

22 December 2014 в 19:51
success.83

После выпечки коржи становятся очень твердыми и смягчаются, только пропитавшись кремом

22 December 2014 в 19:39
alena20144102

А нельзя коржи сразу после выпечки ещё раз обрезать? И ровнее будет и на обсыпку не надо будет коржи оставлять.

22 December 2014 в 19:28
hub.rico

Вот не люблю я чернослив , не нравится мне этот запах в торту. Другим больше достанется.

22 December 2014 в 11:14
seyfedinova_madina

Класс!Спасибо за рецептик,обязательно попробую!)))

21 December 2014 в 23:30
mvislo

Представляю, как вкусно!

21 December 2014 в 20:16