35 минут

Елена Елена

Новогодний мандариновый торт

320 ккал

к тексту
4.725

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (15)

Мука 130 г
Разрыхлитель 7 г
Масло растительное (без запаха) 3 ст.л.
Вода (крутой кипяток + для сиропа) 3 ст.л. + 50 мл
Ванилин 1 г
Маскарпоне 200 г
Сахарная пудра 100 г
Сок мандариновый 50 мл

1

С чем у вас ассоциируется Новый год? Снег, елка, конфеты и, конечно же, мандарины!!! Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых фруктов! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт. Нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке не оставит равнодушными ваших гостей! Торт получается очень вкусным, ярким и запоминающимся!

2

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.

3

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.

4

Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

5

Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря, накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31.

6

Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить.

7

Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!

8

Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.

9

Промазать корж кремом.

10

Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.

11

Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.

12

Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.

13

Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.

14

Приятного аппетита!

Готово

Новый год - самый яркий, самый радостный и самый семейный праздник! Желаю, чтобы Новый, 2015 год, стал для всех годом исполнения желаний! С Наступающим!

Автор фото: Елена

4.7
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (25)

ryamaltdinova

Пекла этот торт на прошлый НГ. У меня бисквит, когда остыл, весь скукожился и стал резиновым. Крем с маскарпоне тоже расслоился. Мне кажется, торт по вкусу напоминает советские торты с масляным кремом.

8 December 2016 в 09:07
renat2080

И так как нужно 4 коржика,испек два больших. И два раза сдулись. Так что так.

31 October 2015 в 13:01
renat2080

У меня тоже корж сдулся...

31 October 2015 в 12:59
elena.1820

Ирина, всегда делаю по этому рецепту - никогда такого не случалось. Для бисквита важно при выпечки не открывать дверцу духовки, т.к от потока холодного воздуха он опадает. Ещё, могу предположить, что вы его недопекли, поэтому он опал. Попробуйте приготовить ещё раз, соблюдая всю технологию. Желаю удачи!

11 March 2015 в 17:00
julyamakarenko

Супер-торт! Лучший из многих!

8 February 2015 в 22:42
yula412

У меня тоже бисквит упал как достала. не густел мандариновый джем-пришлось чуть крахмала положить, и почему-то расслоилось масло при взбивании.НО!!! не смотря на это всем торт понравился, получился влажный и сочный

23 January 2015 в 02:19
andreeva2005

Сделала, честно говоря это единственный торт который у меня получился, хотя постоянно что-то по рецептам пытаюсь приготовить. Спасибо за подробный рецепт. Дети в восторге, буду еще печь!

17 January 2015 в 16:24
lazutkina.1968

торт черный тюльпан оригинал,побольше довайте рецептов.

11 January 2015 в 21:24
masterbest

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ, ШИКАРНЫЙ ТОРТИК!!! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ! МОЛОДЕЦ!

5 January 2015 в 13:24
stas-jrik

не удержалась и решила приготовить... бисквит вырос в духовке и...опал ровно на половину когда остыл((( может муки маловато?

4 January 2015 в 22:05
andy_kn

Вкуснятина!

30 December 2014 в 11:44
avdahina

Очень красивый тортик и уверенна, что вкусный, ням ням!!!

29 December 2014 в 12:48
mvislo

с этим сложно спорить)

26 December 2014 в 21:38
elena.1820

Тем и интереснее участвовать!

26 December 2014 в 12:02
mvislo

я так и поняла) конкуренция в этот раз сильная- уже 40 тортов в этом месяце!

26 December 2014 в 10:56