2 часа 50 минут

Лилия

Торт «Зимнее солнце»

200 ккал

к тексту
5

Подготовка 

2 часа 50 минут

Приготовление 

2 часа 50 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (15)

Мука 85 г
Яичный желток 120 г +38 г
Яичный белок 165 г
Сахар 80 г
Сахарная пудра 40+35 г
Ваниль 1/5 ч.л.
Желатин 5 г +5 г
Пищевой краситель (оранжевый) на кончике ножа
Ликер (морошковый) 20 г +10 г +10 г
Пектин 5 г

1

Морошка - северная ягода, с совершенно неповторимым вкусом и ароматом. И в этом торте у нее доминирующая нотка, которую поддерживают мягкий бисквит и баварский мусс.

2

Для приготовления бисквита муку просеять.

3

Молоко (130 г) с маслом нагреть до кипения. Высыпать всю муку, перемешать.

4

Заварить тесто. Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель. Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось). Добавить постепенно яйца и яичные желтки (120 г)

5

В белки добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар.

6

Аккуратно смешать белки с тестом. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.

7

Из морошки сделать пюре, отложив 20 г ягод для глазури. 40 г пюре также отложить для глазури. Оставшееся пюре нагреть до кипения, добавить сахарную пудру, смешанную с пектином. Помешивая, снова довести до кипения. Выложить в полусферы, заморозить

8

Для баварского мусса молоко (33 г), сливки (35 г) и молотую ваниль нагреть в сотейнике до кипения. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вылить в яичные желтки. Вернуть в сотейник, довести до загустения.

9

Вылить крем на белый шоколад и предварительно замоченный желатин (5 г). Пробить блендером.

10

Сливки (130 г) взбить до крепких пиков. Смешать с кремом.

11

Из бисквита вырезать дно для формы и ленту для боков.

12

Выложить бисквитом форму.

13

Залить на 1/4 муссом. Убрать в морозилку на 10 минут.

14

Выложить на мусс замороженные полусферы из морошки.

15

Заполнить муссом, оставив немного места для глазури. Убрать в морозилку на 3 часа или в холодильник на ночь.

16

Для глазури нагреть пюре морошки, ягоды и 50 г воды. Добавить предварительно замоченный желатин (5 г). Размешать. Остудить. Вылить на мусс. Убрать в холодильник на час. Нарезать и подавать :)

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Лилия

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом