2 часа 50 минут

Торт «Зимнее солнце»

к тексту
531
Подготовка 2 часа 50 минут
Приготовление 2 часа 50 минут

Ингредиенты (15)

Мука 85 г
Яичный желток 120 г +38 г
Яичный белок 165 г
Сахар 80 г
Сахарная пудра 40+35 г
Ваниль 1/5 ч.л.
Желатин 5 г +5 г
Пищевой краситель (оранжевый) на кончике ножа
Ликер (морошковый) 20 г +10 г +10 г
Пектин 5 г

1

Морошка - северная ягода, с совершенно неповторимым вкусом и ароматом. И в этом торте у нее доминирующая нотка, которую поддерживают мягкий бисквит и баварский мусс.

2

Для приготовления бисквита муку просеять.

3

Молоко (130 г) с маслом нагреть до кипения. Высыпать всю муку, перемешать.

4

Заварить тесто. Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель. Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось). Добавить постепенно яйца и яичные желтки (120 г)

5

В белки добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар.

6

Аккуратно смешать белки с тестом. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.

7

Из морошки сделать пюре, отложив 20 г ягод для глазури. 40 г пюре также отложить для глазури. Оставшееся пюре нагреть до кипения, добавить сахарную пудру, смешанную с пектином. Помешивая, снова довести до кипения. Выложить в полусферы, заморозить

8

Для баварского мусса молоко (33 г), сливки (35 г) и молотую ваниль нагреть в сотейнике до кипения. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вылить в яичные желтки. Вернуть в сотейник, довести до загустения.

9

Вылить крем на белый шоколад и предварительно замоченный желатин (5 г). Пробить блендером.

10

Сливки (130 г) взбить до крепких пиков. Смешать с кремом.

11

Из бисквита вырезать дно для формы и ленту для боков.

12

Выложить бисквитом форму.

13

Залить на 1/4 муссом. Убрать в морозилку на 10 минут.

14

Выложить на мусс замороженные полусферы из морошки.

15

Заполнить муссом, оставив немного места для глазури. Убрать в морозилку на 3 часа или в холодильник на ночь.

16

Для глазури нагреть пюре морошки, ягоды и 50 г воды. Добавить предварительно замоченный желатин (5 г). Размешать. Остудить. Вылить на мусс. Убрать в холодильник на час. Нарезать и подавать :)

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Лилия

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (31)

Галинар

Торт с морошкой - настоящая Морока) Очень красивый и, думаю вкусный. Но полдня потратить на 15-минутное чаепитие не каждый может себе позволить)

30 November 2016 в 11:37
Алена Чуприна

Фантастическая красота, и вкуснота! Автору огромное спасибо за труд! Морошка да, ягодка дорогая, но я думаю, можно же заменить и другой при особом желании?)

3 November 2016 в 09:33
anik

Очень трудоемко,да и ягоду-морошку не везде купить можно.По приготовлении занимает много время.Рецепт не для всех.

12 February 2016 в 18:30
Светлана

Тортик похож на мочалку - по внешнему виду.

24 July 2015 в 09:52
* *

красотища неописуемая, мне кажется я влюбилась - никогда таких чувств при чтении рецепта не испытывала, автору поклон нижайший и мое восхищение))
однако с морошкой и впрямь нынче перебои) так что все сохранила, порадовалась, и, видимо, пока все на этом. может быть, когда нибудь....)

19 June 2015 в 22:38
ULARIK

на севере . на болота мадам.на болота

7 May 2015 в 16:21
ULARIK

сколько не жалко.это такая ягодка_никогда много не будет

7 May 2015 в 16:20
ULARIK

да и времени занимает не мало

7 May 2015 в 16:19
Екатерина Музлова

Здравствуйте Подскажите пожалуйста, а сколько всего надо ягод морошки в граммах?

8 April 2015 в 16:11
Ненастоящая Фея

Торт сказочный!!!! Как же хочется такой приготовить! Но только где же взять морошку? ((((

4 March 2015 в 23:04
Екатерина Шакирова

Яичный белок - 165 г.
Это, простите, сколько в яйцах?

18 February 2015 в 10:03
Igor Sadkof

суперрецептик, спасибо

5 February 2015 в 17:48
Лилия Горина

Марина, спасибо! Форму покупала в кондитерской школе ВипМастер Александра Кислицина

29 January 2015 в 13:29
Лилия Горина

Спасибо, Зарема!

29 January 2015 в 13:27
Марина Ж.

Эффектный тортик как внешне, так и разрез. Подскажите, а где можно купить такую форму??? Очень бы хотелось приобрести, никогда не видела подобных.

29 December 2014 в 12:21
Добавить приложение Hi-chef на главный экран