Команды навигатора
1 час

Лилия

Торт «Купол»

к тексту
36
Торт «Купол»
Подготовка10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (11)

Яйца куриные6 шт.
Сахар1 ст.+ 2 ч.л.
Мука1 ст.
Масло растительное1/4 ст.
Молоко коровье1/4 ст.+ 120 мл
Какао5 ст.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Сгущенное молоко1 банка
Сметана350 г
Желатин10 г
Шоколад горький50 г
Торт «Купол»

1

Для теста: взбить 6 яиц с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. какао, 1/4 ст. молока и 1/4 ст. растительного масла. Выпечь на промасленной бумаге для выпечки в любой форме, при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Торт «Купол»

2

Для крема: замочить желатин в 2-х ст.л. воды, оставить минут на 10.

Торт «Купол»

3

Смешать банку сгущенного молока со сметаной.

Торт «Купол»

4

Довести до кипения 50 мл молока, развести им желатин, добавить еще 50 мл молока и смешать всю массу со сметаной и сгущенным молоком.

Торт «Купол»

5

Порезать корж на кубики. Перемешать их с кремом и выложить в круглую миску, чтобы получилась форма купола. Поставить на час в холодильник. Перевернуть на блюдо.

Торт «Купол»

6

Для глазури: вскипятить 20 мл молока, добавить кусочки шоколада и 2 ч.л. сахара, перемешать и залить торт.

Торт «Купол»

7

Украсить торт растопленным белым шоколадом.

Торт «Купол»

Готово

Торт в разрезе. 

Торт «Купол»
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Мария Висло

Делаю похожий) у меня он называется Графскими развалинами) любимый торт моего супруга))

Rico. Hub +

Ну это вообще ребята )

Rico. Hub +

Да, а морковный супруг одобрил? ;)

Мария Висло

неа) он не любит пряности, а там они , на мой взгляд, просто необходимы)

Rico. Hub +

Вот как, а ы хорошо подходим друг дружке )

Юлия Фофанова

Попробуйте добавить в торт фрукты консервированные или ягоды, лучшим вариантом для этого торта будет вишня.