50 минут

Елена

Тортик «Праздничный»

250 ккал

Б 12 гЖ 13 гУ 10 г

к тексту
42

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

250

 Б
12 г
 Ж
13 г
 У
10 г

Ингредиенты (9)

Сметана 2 ст.л.
Сахар 300 г
Мука 2,5 ст.
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 0,3 ч.л.

1

Отделить белки от желтков у 4 яиц. Смешать желтки (4 шт.), размягченное масло, сметану, сахар (100 г), ванилин и взбить блендером. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам.

2

Творог смешать с яйцом и сахаром (100 г), хорошо перемешать.

3

Белки (4 шт.) взбить с сахаром (100 г).

4

Тесто выложить на смазанную сливочным маслом форму, делая небольшие бортики по краям.

5

На тесто выложить творожную начинку, разровнять.

6

Далее аккуратно выложить кусочки ананасов, а сверху взбитые белки, разровнять.

Готово

Выпекать 30-40 минут при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть, аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Тортик получается очень вкусный, нежный. Нравится и детям, и взрослым! Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

karaushka

Очень люблю выпечку с творогом.
Надо попроюовать этот рецепт

2 January 2015 в 18:18
hub.rico

Молодчина!

29 December 2014 в 11:50