Тортик «Праздничный»

Ингредиенты:

Яйца куриные5 шт.
Масло сливочное200 г
Сметана2 ст.л.
Сахар300 г
Мука2,5 ст.
Разрыхлитель10 г
Ванилин0,3 ч.л.
Творог (обезжиренный)200 г
Ананас (консервированные, кубиками)1 банка

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж13 г.
У10 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Отделить белки от желтков у 4 яиц. Смешать желтки (4 шт.), размягченное масло, сметану, сахар (100 г), ванилин и взбить блендером. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам.

Творог смешать с яйцом и сахаром (100 г), хорошо перемешать.

Белки (4 шт.) взбить с сахаром (100 г).

Тесто выложить на смазанную сливочным маслом форму, делая небольшие бортики по краям.

На тесто выложить творожную начинку, разровнять.

Далее аккуратно выложить кусочки ананасов, а сверху взбитые белки, разровнять.

Выпекать 30-40 минут при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть, аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Тортик получается очень вкусный, нежный. Нравится и детям, и взрослым! Приятного аппетита!